Определены девять типов алкоголиковСпециалисты Национальной службы охраны здоровья Великобритании назвали девять разновидностей запойных алкоголиков. При этом во главу угла поставили психологические и социальные характеристики проблемных алкоголиков. Занялись этим не слишком благодарным делом эксперты службы в надежде разработать более эффективную здравоохранительную кампанию, ориентированную на осмотрительное употребление спиртного.

Кого назвать алкоголиком?

В разряд запойных пьяниц, по мнению экспертов, можно отнести лиц, которые систематически в два раза и больше превышают позволительную недельную дозу в тридцать пять единиц для женщин и пятьдесят для мужчин. За одну единицу взяты десять граммов чистого алкоголя. Алкоголиками назвали и тех, кто длительное время под влиянием депрессии предпочитает пить дома в одиночестве, и тех, кто в соответствии со своим брутальным имиджем каждый вечер выпивает в пабе.

Эксперты полагаю, что под влиянием алкоголя способны сформироваться такие типы пьющих личностей.

Те, кто пьет, чтобы снять напряжение

Такие люди выпивают для того, чтобы суметь вновь стать хозяином своей жизни и обрести успокоение. К данной группе относят многих женщин и мужчин – представителей среднего класса.

Алкоголики – конформисты

Такими людьми движет устремление к причастности, они вновь и вновь пытаются организовывать собственную жизнь. В данную группу включили, главным образом, мужчин в возрасте от сорока пяти до шестидесяти лет – клерков и работников физического труда.

Те, кто пьет от скуки

Такие люди используют спиртное, чтобы убить время. Допинг им необходим, чтобы нивелировать монотонность жизни. Под влиянием алкоголя пьяницы способны чувствовать себя в безопасности и покое.

Депрессивные пьяницы

В эту группу может попасть человек любого пола и возраста из любой социальной и экономической группы. Таким людям не хватает ощущения безопасности, поддержки, защищенности.

Компенсирующие пьяницы

Такими лицами руководит желание поддержать связь с окружающими, с близкими людьми.

Те, кто пьет за компанию

Таким людям свойственно стремление к причастности. Это, главным образом, женщины и мужчины из нижнего слоя среднего класса. Они предпочитают пить, когда собираются большой компанией с друзьями.

Алкоголики-гедонисты

Такие лица стремятся пребывать в возбужденном состоянии, на время отключить голову. В этой категории можно встретить разведенных людей, у которых есть взрослые дети. Отличительной особенностью гедонистов является желание выделиться из толпы.

Пьяницы-мачо

Такие люди много свободного времени проводят в распивочной. Это в основном, мужчины всех возрастов, у которых преобладает желание стать заметным.

Впрочем, эксперты не исключают наличие пограничной зависимости от выпивки у некоторых людей. У них еще есть шанс возвратиться в лоно здоровой жизни.
Источник: Обозреватель