Опровергнут стереотип о том, что черный шоколад полезен для здоровьяИсследователи из Великобритании опровергли традиционное представление о том, что черный шоколад оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Вопреки общепринятому стереотипу, шоколад способен не только вызвать зависимость, но и наносит серьезный удар по фигуре. Диетологи напоминают, что в 40 граммах шоколада с 85%-ным содержанием порошка какао содержится 227 калорий и 12 граммов насыщенных жиров, а это 60% от суточной нормы. Такое же количество молочного шоколада содержит 210 калорий и 7 граммов насыщенных жиров, а это 37% от нормы в сутки.

И так черный шоколад способствует существенной прибавке в весе. По словам ученых, в день можно съедать лишь несколько квадратиков темного шоколада. А лучше заменить их яблоками, в которых те же самые активные компоненты, но нет лишних калорий.

Ранее сообщалось, что шоколад способен вылечить непрекращающийся кашель – к таким выводам пришли ученые, которые сейчас завершают последние клинические испытания нового лекарства, содержащего теобромин – это алкалоид, входящий в состав какао-бобов. Если эксперименты пройдут успешно, новое лекарство сможет появиться на рынке уже через 2 года. Исследования показали, что теобромин на 33% эффективнее кодеина борется с кашлем.
Источник: ВКурсе.ua