Вредные рецепты лечения простудыПеречислять все вредные и бесполезные способы лжелечения, хватит не на одну страницу. Предлагаем Вашему вниманию своеобразный ТОП-5 наиболее распространенных заблуждений.

1. Водка с перцем.

Естественно, с чего начать наш обзор на страницах блога, одна из основных тем которого трезвость, как ни с водки. Главное заблуждение в данном виде лечения кроется в том, что этот «целебный напиток» резко бросает в пот. Вместе с тем, прекрасно известно, что алкоголь, попадая в ослабленный организм, еще больше угнетает наш иммунитет. По-моему, лишних слов тут не надо.

2. Ингаляции над сваренной картошкой

Да, когда у Вас только начинается простуда, нет температуры, то прогревание дыхательных путей это действенный способ лечения простуды. В более сложной ситуации, при наличии повышенной температуры, когда Вы дополнительно укутываетесь одеялом и дышите над паром, у Вас резко снижется теплоотдача и, как результат – нарушение способности организма к терморегуляции, а это только усугубляет общее состояние.

3. Лечебное голодание и прием слабительных средств.

При болезни аппетит, действительно, пропадает. Да и врачи часто рекомендуют не насиловать себя употреблением пищи. Между тем, полный отказ от еды лишает наш организм необходимого для успешного выздоровления строительного материала. Что касается слабительных средств, то считается, что якобы очищение кишечника будет способствовать мобилизации защитных сил организма. Тут надо помнить, что это – «палка о двух концах» – в работе желудочно-кишечного тракта слабительное может вызвать начало необратимых процессов, в том числе, привести в дисбактериозу.

4. Полоскание горла уксусом или керосином.

Многие люди считают данное средство, чуть ли не панацеей от гриппа и ангины, что полосканием горла уксусом или керосином можно убить все бактерии и вирусы. Убивать то они и убивают, только за одно еще и сжигают нашу слизистую, которая и без того была повреждена.

5. Чеснок в нос.

Чеснок, действительно, содержит фитонциды, убивающие микробы, однако работает это только на открытом пространстве. Засунув же головку чеснока в нос, Вы гарантированно получите ожог слизистой, что уже в самое ближайшее время принесет Вам проблемы с обонянием.
Источник: ВКурсе.ua