Стресс полезен для фигурыЧеловек, испытывая стресс (например, при походе к дантисту, прыжке с парашютом), который не переходит в депрессию, сжигает огромное количество энергии.

Похудение происходит импульсом, чрезвычайно быстро – иногда, даже более килограмма в день. Следовательно, стресс – благо в деле избавления от лишнего веса – он мгновенно разгоняет наш метаболизм и выводит из организма лишнюю жидкость, позволяя добиваться новых рекордов, не прилагая к этому никаких усилий.

«Благотворные» стрессы можно отнести к двум категориям: «для души» и «для тела». «Для души» – прыжки с парашютом, посещение аттракционов типа «американские горки» или даже поход к дантисту.

«Для тела» – сауна, контрастный душ, однократное резкое увеличение физической нагрузки (поход, генеральная уборка, первая тренировка). Особенно такие стрессы полезны тогда, когда снижение веса прекращается и он «зависает».

А вот депрессия приводит к диаметрально противоположным последствиям – метаболизм снижается, что соответствует сонному состоянию организма. Соответственно, при принятии пищи та часть энергии, которая должна была бы идти на обслуживание «текущих нужд», будет не востребована и, соответственно, отложена в жировые депо.

Впадая в депрессию, мы, тем самым, тормозим процесс похудения, что депрессию еще более усугубляет. Получается замкнутый круг, за которым почти всегда следует срыв, откат, возврат к отправной точке.
Источник: Сегодня