Маринованные огурцы: польза и вредМаринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, а другие любят и говорят о том маринованные огурцы весьма полезны.

Несмотря на множество противников, маринованные огурцы все равно остается любимым дополнением ко многим блюдам и самостоятельной закуской. Мариновать огурцы, впрочем, не так сложно: многих смущает трудоемкость процесса и длительное время приготовления. Но усилия будут точно вознаграждены, и в результате получатся отличные кисло-сладкие огурцы. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах и могут быть ингредиентом пикантных соусов.

О пользе и вреде

Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни полностью отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны.

Польза:
– Маринованные огурцы все равно сохраняют большую часть полезных микроэлементов и витаминов;
– Маринованные огурцы богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом;
– Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение;
– Маринованные огурцы оказывают легкое слабительное действие;
– Маринованные огурцы могут нейтрализовать действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Вред:
– Частое употребление маринованных огурцов может навредить эмали зубов из-за высокого содержания уксусной кислоты;
– Не рекомендуется употреблять соленые и маринованные огурцы при атеросклерозе, склонности к полноте (так как повышают аппетит), гипертонии, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, в период беременности, так как они сильно повышают желудочную секрецию, что нежелательно.

Впрочем, в умеренных количествах маринованные огурцы не могут нанести большого вреда организму.
Источник: ivona.bigmir.net