Любая диета сделает вас стройнойАмериканские ученые снова потрясают нас медицинскими открытиями. На этот раз они открыли секрет эффективности диет.

Диеты стали популярны около 20 лет назад. С ростом их популярности развивалась и дискуссия их эффективности. Что помогает сбросить весь − низкое содержание углеводов, жиров или протеинов − вызывало споры как в кругах профессионалов, так и обывателей. Но журнал New England Journal of Medicine, опубликовавший исследование американских ученых, заявил: сбросить вес помогает любая диета. Главное − низкое содержание калорий и содержание в рационе зерновых, фруктов и овощей.

Профессор Центра медицинских исследований Университета Колорадо доктор Роберт Экель пояснил выводы: «Это исследование говорит о том, что неважно, какую диету вы выберете. Калории всегда были и остаются главным критерием». Этот постулат подтверждают и другие исследования. Между тем, ученые опровергли 100% эффективность диет. Ограниченное питание − это не панацея. Избавиться от лишнего веса раз и на всегда при помощи даже очень эффективной диеты не получится. Даже если в начале будут ошеломительные результаты, по прошествии довольно длинного промежутка времени вес немного возвращается.

Поддерживать идеальную фигуру нужно не только здоровым питанием, но и здоровым образом жизни в целом. Сон, движение и питание − вот комплекс вашего стройного образа.
Автор: kumushka

Метки к статье