В банке с пауками или кое-что о моббинге
Моббинг – это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчинённых или начальства, осуществляемые с целью заставить его/её уйти с места работы.

Наверняка, многие из нас сейчас вспомнили «золотое» школьное время, когда «бойкоты» и травля в классе были едва ли не привычным делом. Я удивлюсь, если кто-то из нас не ощутил на себе эти «чудесные» моменты в школе. Я помню, что меня, толстую, некрасивую и плохо одетую девочку одноклассники постоянно дразнили «пирожок с рисом» – я была толстенькая. и «болезненная» – я часто болела. Но дальше просто дразнилок дело не шло, а после 9 класса, когда большая часть «интеллигентной» молодёжи дальше учиться не захотела, травля прекратилась совершенно. Сейчас смотрю на одноклассников своего ребёнка и мне кажется (может только кажется), что современные дети, даже подростки стали намного цивилизованнее, чем в наши «лихие девяностые». Чего, однако, не скажешь о взрослых. Сейчас травля или «по-красивому» моббинг на работе, почти обычное дело. И когда я читаю «компания приглашает на работу… бла-бла-бла… дружный коллектив», то лишь понимающе улыбаюсь. В половине компаний моббинг процветает пышным цветом, причём, где работа проще, а зарплата выше, от кабинетных пауков нет никакого спасения.

1. Кто становится объектом моббинга?


К сожалению, невозможно составить список конкретных людей или профессий, которым «повезло» попасть в банку к паукам. Объектом моббинга может стать каждый из нас, вне зависимости от рода деятельности, должности или возраста. Причём в одной компании могут быть свои критерии отбора для травли, а в другой – другие. Например, я знала одну фирму, где любовница шефа устраивала моббинг любому сотруднику (неважно, мужчине или женщине) только за то, что он имел своё собственное мнение, которое отличалось от мнения Моники Левински местного разлива. Дамочка не стеснялась в действиях и через пару дней уже весь коллектив начинал травить беднягу.

Однако, обычно объектом моббинга становятся коллеги, которые выделяются из общей массы. У всего коллектива «среднее образование», а у этого – выскочки «высшее». Или все тёти полные и скучные замученные бытом разведенки, а здесь пришла молодая и красивая, да ещё и счастлива в браке. Или кто-то слишком умный, или работает слишком хорошо, или… cкоро повышение, и «попа горит», но вместо того, чтобы начать работать лучше, коллеги начинают выживать наилучшего сотрудника, тем самым прикрывая свою пятую неповоротливую и откормленную точку.

Психологи всё-таки вывели одно общее правило:
– Хотите стать объектом травли в коллективе? Тогда отличайтесь от всех в лучшую сторону и вас обязательно возненавидят.
– Если вы будете хуже всех, вас не станут ненавидеть, вас просто уволят, а пока не уволят, вы станете местным объектом для повышения заниженной самооценки других коллег.


2. Кто становится инициатором моббинга?


Конечно, тот, кто имеет какую-либо власть. Это либо «серый кардинал» в коллективе, который науськивает остальных недалёких коллег на общую травлю, при этом сам остаётся, как правило, в тени. Или это начальник, по какой-то причине не желающий или не имеющий возможности сразу уволить сотрудника. Или «постельные феи», которые отвоёвывают своё право на травлю лучших сотрудников в компании пугающими навыками в искусстве плотских утех. В любом случае начинает травлю всего один человек, который обладает любой формой власти. Именно он и обращает против бедолаги всю остальную недалёкую массу коллектива.

3. Как не стать объектом моббинга?


Если говорить простым языком, то можно порекомендовать следующее:
– не выпендриваться, не хвастаться, не болтать о личном на работе.
– Лучше о себе вообще ничего не рассказывать на работе. Особенно хорошего.
– Не спорить с «постельной феей». Не иметь своего мнения. Молчать и кивать головой. Быть посредственностью.
– Слиться с массой.


4. Что делать, если вы стали объектом моббинга?


Конечно, бывают исключения, но очень редко, когда и коллектив хороший и коллеги умницы, и начальник не идиот. В такой компании о моббинге и речи не идёт, но всё-таки некоторым приходится и во взрослом возрасте ощутить все прелести «подростковой травли». Что же делать?

Если вы решили иметь своё мнение, не подстраиваться под «постельных фей» и «сынков босса», смело показывать лучшие результаты, будьте готовы к войне.

  • никогда не показывайте стае, что вы расстроены, напуганы. Ни в коем случае не плачьте;
  • никогда не опускайтесь до их уровня и не выясняйте отношения, ничего не объясняйте и не оправдывайтесь;
  • очень вежливо и очень холодно общайтесь исключительно по делу, хорошо и качественно выполняйте свою работу;
  • не ведитесь на провокации;
  • не становитесь частью стаи, если вас не сломав, решили в неё принять;
  • мало говорите, хорошо работайте, будьте безупречны в мелочах.

В конце-то концов любым идиотам надоест эта игра, если вы в неё не включаетесь, и они перекинутся на кого-то другого. А вас, скорее всего заметят и могут даже повысить или предложить более выгодные условия, потому что идиотов много, а добросовестных и хороших сотрудников мало. Или вы сами поймёте, что уже переросли эту компанию и спокойно уйдёте в другую фирму, где, быть может, о моббинге знают только из вот таких статей.
Источник: myjane.ru