Правила поведения в офисеНа работе женщина проводит большую часть жизни. Даже если барышня всем довольна на рабочем месте, всегда найдутся какие-то раздражающие мелочи. Часто бывает так, что поведение коллег, их привычки заставляют нервничать. И сказать им об этом не всегда возможно. Но также следует последить и за своими действиями. Возможно, девушка тоже не идеальна и не соблюдает основные правила поведения в офисе. Самые привычные поступки могут просто выводить из себя окружающих и заставлять их тихо пыхтеть от не выраженного негодования.

Офисная техника

Принтер – это святая святых любого офиса. И отношение к нему у многих работников трепетное. А некоторые, наоборот, не стесняются распечатывать по 50 страниц за раз, печатать каждое электронное письмо и любой мало-мальски важный документ. Поэтому первый совет: если вполне достаточно прочтения электронного документа – не загружайте принтер. А после распечатки больших объемов информации следует добавить в лоток бумагу. Если заметно, что вышел ресурс картриджа, желательно незамедлительно сообщить об этом нужным людям. При бережном и аккуратном отношении к офисной технике можно прослыть хозяйственной, заботливой девушкой, соблюдающей правила поведения в офисе.

Ароматные закуски

Еда может существенно улучшить настроение сотрудниц и увеличить общий рабочий потенциал. Но только собственная еда, а не чужая. Запахи готовящихся в микроволновке продуктов могут раздражать коллег. Поэтому стоит подумать, как избежать таких моментов. Возможно, лучше предпочесть питаться вне офиса. Это не всегда удобно, но бывает, что этого требуют правила поведения в офисе. Во всяком случае, нужно избегать излишне пахучих продуктов. Например, лука, чеснока, орешков. И обязательно протирать за собой микроволновку. А если закончились чайные пакетики, достать новую пачку, а не оставлять старую, чтобы кто-то сильно разочаровался.

Звуки музыки

В многолюдном офисе никогда не бывает абсолютно тихо. Но для тех, кто работает за компьютером, важно иметь возможность сосредоточится, чтобы не наделать ошибок в текстах или подсчетах. Максимальная концентрация позволяет к тому же выполнять любую работу быстрее. А музыка, разговоры являются самым распространенным отвлекающим фактором. Поэтому, правила поведения в офисе предполагают, что если девушке работается лучше под любимые музыкальные композиции, не лишнем будет приобрести комфортные наушники. Хотя и это иногда раздражает коллег. Они буквально не могут докричаться до сотрудницы в наушниках. Также раздражающе действуют длинные и громкие разговоры по телефону с родней и друзьями. И уж точно не следует сплетничать о коллегах и начальстве в туалете и в коридоре. Даже у стен есть уши.

Заболела – возьми больничный

Не только раздражающим, но и по-настоящему опасным является работа в болезненном состоянии. Речь не идет о легком похмелье после вчерашнего, мигрени или ПМС. Это абсолютно нормальные состояния, хотя и с ними лучше бороться, чтобы они не сказывались негативно на коллегах. Но если дама ходит на работу, чихая, кашляя и сморкаясь – это уже угрожает всему офису. Не надо думать, что совершается подвиг, оставаясь на «боевом посту». Распространители микробов раздражают всех. Ведь коллегам все равно придется общаться с больной, брать после нее вещи. А если кто-то заболеет, пусть и не прямо, но обвинят несчастную больную. Поэтому лучше болеть дома. А срочные дела можно решать по телефону и через Интернет.
Источник: raut.ru