Что о человеке расскажет рабочее место?Чтобы увидеть себя, достаточно подойти к зеркалу – в нем можно хорошенько рассмотреть свое отражение. А как увидеть свой внутренний мир? Можно ли посмотреть на свое внутреннее состояние через материальный мир? Уверена, что да. К примеру, давнишний бардак в собственной комнате или на заднем сиденье автомобиля может говорить о том, что хозяин не уделяет внимания своему отдыху, излишне погружен в работу и близок к переутомлению.

Можно взглянуть на себя и через вид своего рабочего места. Лучше всего бросить свежий взгляд на стол после обеденного перерыва или выходных (при условии, что уборщица за это время к нему не прикасалась). Когда вы отвлекаетесь от насущных дел, восприятие своей собственности меняется. Так, к примеру, вернувшись из отпуска, мы чувствуем в своей квартире ее запах, который совершенно не замечаем, постоянно находясь в ней.

Рабочее место – это своеобразное зеркало вашего внутреннего состояния. Если вы чувствуете, что устали и потеряли интерес к своей работе, – отвлекитесь: переберите вещи в столе и на столе. Расстаньтесь со старыми и ненужными документами, высохшими корректорами и непишущими ручками. Купите новый блокнот для записей. Создание свободного и обновленного пространство вокруг себя может сопутствовать легкому доступу новых сил и вдохновения. Ведь недаром говорят, что все идеи витают в воздухе.

Весь офисный набор. Обилие карандашей, ручек, ножниц, резинок, корректоров, скрепок на столе, говорит о том, что его владелец, хочет оказаться «под рукой» в нужную минуту. Вероятно, такая личность сопереживает всему, что происходит в фирме, и пытается участвовать во всех рабочих процессах. Такой человек стремится помочь всем и всюду, правда так, как он считает нужным. Тем, кто узнает себя в описании, возможно, стоит научиться спрашивать у других: нужна ли им ваша помощь? И уточнять, какой именно она должна быть?

Немытая посуда. Если на рабочем столе с документами соседствуют грязная чашка и тарелка с крошками, то это говорит о не умении человека отделять личную жизнь от работы. Часто такие люди не видят ничего зазорного в том, чтобы посвящать рабочее время общению в социальных сетях или скачиванию фильмов из Сети. А затем засиживаться по ночам перед компьютером, чтобы успеть наверстать упущенное по работе время. Возможно, у такого человека занижена самооценка: он считает, что лучшего не достоин, а большего от него не ждут. Если вы узнали в этом описании себя, ответьте на вопрос: какую работу вы хотите, и какая деятельность вам интересна? Может, стоит что-то поменять?

Обилие открыток, сувениров и фотографий на рабочем столе говорит о личности сентиментальной. Такой человек воспринимает рабочий коллектив как семью. С одной стороны, иметь такого сотрудника приятно. Он надежен, а интересы фирмы отстаивает, как свои собственные. Но есть и обратная сторона медали. Стоит такому человеку (по его собственному мнению) ошибиться или повести себя не так, как от него ожидают окружающие, как он начинает заниматься самоедством и «ковырянием себя». Ошибка в восприятии работы у таких людей в том, что они отождествляют ее с веселым и радостным времяпровождением. Поэтому рабочие конфликты пугают их до смерти и надолго выводят из рабочего состояния. Если вы узнаете себя, поинтересуйтесь у коллег – разделяют ли они ваши взгляды по отношению к работе и коллективу?

Множество «женских штучек». Пудреницы, помады, тушь, лак для ногтей, маникюрный наборчик на столе могут говорить о том, что их владелице не хватает внимания. И это не обязательно внешнее внимание от мужчин или женщин. Ей может не хватать собственного внимания к своим эмоциями, мыслям, физическому состоянию. Это целеустремленная женщина. Она способна вести ответственный проект, но в помощь ей обязательно необходимо дать кого-то, кто бы мог следить за отношениями в коллективе. Ведь такая особа, скорее всего, будет руководствоваться принципом «вижу цель – не вижу препятствий». К ее плюсам стоит добавить повышенную устойчивость к стрессам и умение хранить секреты. Если вы частично узнали себя, то вам, возможно, стоит научиться отдыхать и прислушиваться к своим собственным желаниям?

Хаос на рабочем столе часто приписывают натурам творческим. Такой человек может держать в голове множество дел и, как Юлий Цезарь, вести несколько проектов одновременно. Но его опасно ставить во главе какого-либо проекта. Вероятнее всего, что он не будет стремиться найти общий язык с людьми, а станет указывать на то, что им необходимо делать. Ведь ему с вершины своей интеллектуальной и творческой развитости виднее, как должны поступать другие. Если вы узнали себя, проясните свои жизненные ценности и приоритеты. Что вам важнее: быть над всеми или получать удовольствие от общения с людьми, которые вас окружают?

Совершенно чистое рабочее место может говорить о том, что человек очень скрыт. Возможно, ему тяжело раскрыться в коллективе, быть самим собой среди окружающих его людей. Такая личность контролирует себя и держится в определенных поведенческих рамках. Если вы узнаете себя, задайтесь вопросом: чего вы боитесь? И чем для вас чревато быть собой? Возможно, чтобы раскрыться в коллективе, не следует отказывать себе от похода в кино со всем коллективом или посещения вечеринки по случаю дня рождения сотрудника.
Источник: hochu.ua
Загрузка...