За что ненавидят начальствоЕсли вы недолюбливаете начальника, то далеко в этом не одиноки. Очередное исследование показало: большинство подчиненных уверены, что их боссы незаслуженно занимают свои кресла, и недовольны их методами управления.

Каждый третий сотрудник не считает, что его начальник хорошо справляется со своей работой, при этом более половины полагают, что могли бы делать эту работу лучше. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами по кадровой политике DDI, пишет LiveScience. Опросы проводились среди 1200 сотрудников компаний из США, Великобритании, Австралии, Канады, Китая, Германии, Индии и Юго-Восточной Азии.

Менее 40% работников признали, что начальство мотивирует их к повышению качества работы. Чаще всего звучат претензии о том, что руководители не прислушиваются к подчиненным. Например, 35% сотрудников подтвердили, что босс никогда или только иногда интересуется проблемами, которые у них возникают в процессе работы. Только 54% начальников советуются или хотя бы оповещают подчиненных перед тем, как принять решение, которое непосредственно отразится на их работе.

Очень многие начальники, по оценке работников, не отличаются вежливостью, уважением, честностью и тактичностью в отношении подчиненных. Почти треть опрошенных заявили, что их руководитель не способен сохранять спокойствие и конструктивный настрой при обсуждении проблемной ситуации. Около 60% утверждают, что босс подорвал их чувство собственного достоинства.

При этом негативное отношение к начальству становится самой распространенной причиной для поиска новой работы. Почти 40% опрошенных заявили, что уже уволились с работы из-за руководителя, и более 50% находятся в поиске нового работодателя по той же причине.

Ранее доктор психологических наук Сэнди Мэнн провела опрос среди 102 офисных работников, и многие жаловались, что начальники ставят перед ними невыполнимые задачи – не слишком сложные, а чрезвычайно муторные. Три четверти опрошенных сказали, что теряют концентрацию, когда получают от начальства нудные или однообразные поручения. Более половины респондентов сказали, что в этом случае делают больше ошибок. А еще 50% сообщили, что после такого подумывают о смене места работы.
Источник: Утро
Загрузка...