Как подружиться с Везением или 10 советов, чтобы кофе не казался горьким
Это просто кошмар! Каждый день испытание! Хочу успеть на автобус, избежать очередей, не потерять кошелёк, не остаться в одиночестве, не сломать каблуки, не попасть под дождь, но… всё происходит с точностью до наоборот.

Ещё один неудачный день перетёк в такой же горький кофе. По привычке глотаю «очередной подвох» и всматриваюсь в серость за окном.

Вдруг за стеклом мелькнул широкий разноцветный плащ и через секунду дверь распахнулась. Кофейня озарилась всеми цветами радуги. Загадочный посетитель широко улыбнулся и прошёл к барной стойке. Его большая, сильная фигура утопала в ярких красках. Своей гигантской энергией он притягивал вокруг себя всё живое и неживое.

Несмотря на дождь, в кофейне наступил настоящий солнечный день. Загадочный посетитель весело жонглировать печеньем и наслаждался кофейным ароматом.

Оторваться от него было невозможно, а заговорить страшно. От волнения мои пальцы перестали слушаться, и чашка с «ужасным кофе» полетела вниз.

Загадочный посетитель обернулся: «Не везёт? Может помочь?»

– Ой, нет- нет, ничего не надо! У меня всё хорошо! – честно соврала я.

Через минуту широкий разноцветный плащ снова мелькнул по другую сторону окна.

– Кто это был? – спрашиваю у порхающей между столиками официантки.

– Как кто? Везение! Жаль… редко к нам заглядывает, – мечтательно вздохнула девушка с подносом в руках.

День вновь наполнился горьким кофе, очередными испытаниями и…большими сожалениями. Зачем его обманула? Чего испугалась?

* * *

А сколько таких дней было у вас? Думали ли вы, почему везение проходит мимо и самое главное – можно ли с ним подружиться?

Оказывается, можно! И в этом нам помогут следующие 10 советов.

1. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя

Если вы не понимаете, какой жизнью хотите жить, то готовите рядом с собой место для эксплуататора. В отличие от вас, он хорошо знает, как воспользоваться вашим временем, знаниями и навыками. Отсутствие надёжных внутренних границ и ясных ориентиров позволит ему легко внушить вам любые мысли и убеждения. А теперь подумайте, при таких условиях вы распознаете, что вам повезло?

Чем раньше вы зададитесь вопросами «как я хочу жить? где? с кем? почему? зачем?», тем быстрее обезопасите себя от внешнего влияния, прочувствуете свои истинные потребности и скажете: «Мне повезло!»

2. Живите с благодарностью

Недовольство тем, что у вас уже есть приводит к нарастанию негатива. Ведь ваши сегодняшние ожидания, мысли, чувства – это ни что иное, как эскиз вашего будущего. Ничего не радует? Значит завтра будет ещё меньше радости. Но если вы сегодня благодарны жизни за солнечное утро, значит завтра солнце придёт в ваш дом не только через окно, но и через любовь близких, тёплые прикосновения и светлые, яркие события.

Станьте чуть-чуть наблюдательнее и в каждом дне вы найдёте повод для радости. Копите позитивные эмоции и не забывайте благодарить жизнь даже за самые маленькие подарки.

3. Улыбайтесь

Все знают, что улыбка, поднимает настроение и улучшает самочувствие. Но кроме внутренних изменений она обладает и безграничной силой во внешнем мире. Улыбчивый человек кажется более привлекательным, ему больше доверяют и охотнее общаются. Вокруг себя он создаёт особую атмосферу, наполняя её живительной энергией, оптимизмом и праздником. Не удивительно, что у него появляется гораздо больше шансов получить желаемое, наладить нужные связи и собрать вокруг себя команду единомышленников.

Улыбайтесь! И вам будет сопутствовать удача.

4. Желайте многого

Одно единственное желание сводит вероятность везения к нулю. Представьте, что ваше желание – это горошина. Вам нужно в неё попасть. Согласитесь, это будет сложно. Но если перед вами мешок горошин, то задача значительно упрощается.

Поэтому, разбавьте своё желание сотней других не менее приятных ожиданий. Если таковых нет, то начинайте активно изучать окружающий мир. Пробуйте экзотические блюда, примеривайте вещи, машины, дома, заглядывайте в туристические агентства, записывайтесь на различные курсы. Одним словом, интересуйтесь жизнью во всех её направлениях.

Когда вы накопите сотни своих желаний, то ваше везение из случайного перейдёт в закономерное.

5. Получайте удовольствие от простых вещей

Уныние отнимает силы и надежду. А без них, вы не сможете наладить свою жизнь и встретиться с удачей. Чтобы сохранить бодрость и оптимизм, запишите 25 удовольствий, которые вы можете осуществить в течение получаса или ближайшего времени. Особое внимание обратите на такие занятия, которые не требуют от вас финансовых вложений. Это может быть чтение любимой книги, наслаждение ароматным чаем, созерцание окружающей природы, творчество и т.д.

Повесьте ваш список на самом видном месте. Выбирайте один из пунктов и осуществляйте. Если будете делать это регулярно, то привычка «радовать себя» навсегда закрепит за вами имидж счастливого и везучего человека.

6. Живите играючи

Излишний драматизм и возвеличивание житейских мелочей уже спугнули не одну удачу. Сталкиваясь с теми или иными событиями, следует помнить, что если это не касается выживания, то имеет только один смысл – вас порадовать или дать возможность примерить на себя новую роль.

Не нужно терпеть или искать оправдания тому, что вас не радует. Слова «должен», «обязан», «надо» делают жизнь тяжёлой и неповоротливой. И наоборот, слова «хочу», «желаю», «горю», «мечтаю» способны поднять на головокружительную высоту и притянуть невероятное везение.

7. Составьте план А, Б, В, Г…

Представьте, что вам нужно преодолеть расстояние от пункта А до пункта Б. Ваша дорога лежит через лес. Прошла буря, её завалило. Вернётесь обратно со словами «не повезло»? Неудачники так и делают. Те же, кто привык к везению, только обрадуются новым перспективам. У них в запасе есть ещё несколько маршрутов, и они счастливы их опробовать.

Вывод простой: хотите, чтобы вам всегда везло- запасайтесь многочисленными «счастливыми вариантами».

8. Дружите с интуицией

У невезучих людей интуиция практически не развита. Они предпочитают много думать, ещё больше жаловаться и сомневаться. Это совершенно не способствует развитию природных чувственных механизмов.

Если вы научитесь любить, доверять и принимать себя, то сделаете первый шаг на пути к везению. Как можно чаще обращайтесь к своей интуиции. Через эмоции, позитивные или негативные ощущения в теле вы сможете сориентироваться в пространстве и найти свою птицу удачи.

9. Нейтрализуйте внутреннего критика

Внутренний критик может загнать вас в тупик и навсегда перекрыть благоприятный поток событий. Особенно он активизируется, когда вы захотите «всё поменять».

Но не стоит с ним воевать или делать вид, что ничего не происходит. Расслабьтесь, представьте, где он у вас находится и обратитесь к нему: «Я верю, что у тебя всё получится. Я не буду тебя напрягать, ругать, давить, обвинять, сковывать. Я разрешаю тебе расслабиться делать то, что хочется и чувствовать себя максимально хорошо. Я не буду лишать тебя веры в себя и разрешаю радоваться, получать удовольствие от жизни…»

Главное, будьте честны и искренни. Разрешите себе быть счастливым, везучим, удачливым человеком. По своему самочувствию вы поймёте, насколько действенными были ваши слова.

10. Расширяйте круг интересов

Вопреки сложившемуся мнению, успех и везение зависят не от упорства и целеустремлённости, а от умения раскидывать свои сети пошире и принимать решения побыстрее. Чем больше направлений вы осваиваете, тем больше шансов, что вам повезёт. Держите в поле зрения главную цель, но не забывайте и про «мелкие случайности».

Старайтесь каждым своим шагом достигать минимум двух целей. Переплетайте между собой разные направления, экспериментируйте. В результате таких сплетений могут рождаться совершенно новые пути и идеи. Таким образом, вы значительно расширяете зону своих действий и получаете в несколько раз больше шансов на успех.

* * *

Не обязательно родиться под счастливой звездой, чтобы стать везунчиком. Достаточно честно обратиться к себе, научиться слышать и понимать свои потребности, мыслить широко, хотеть много и жить так, будто вы самый дорогой, близкий и любимый друг того самого Везения, которое готово раскрасить вашу жизнь во все цвета радуги, подарить свою энергию и навсегда сделать ваш «горький кофе» вкусным и ароматным.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka