Не знаете, как поступить? Спросите интуицию!
Известному американскому писателю Стивену Кингу идея романа «Отчаяние», пришла в тот момент, когда он летел на самолете и задремал. «Первые 40-50 страниц я написал сразу же, после приземления самолета, буквально, поднимаясь с первого на второй этаж отеля», – вспоминал писатель.

Пол Маккартни однажды проснулся с чудесной мелодией в голове, которую легко воспроизвёл на пианино. Так зарождалась знаменитая «Yesterday».

Вспомним и самый известный случай. Дмитрий Иванович Менделеев, после долгой многодневной работы, в какой-то момент задремал. «Во сне я увидел таблицу, где все элементы выстроились в нужном месте. Проснувшись, я немедленно записал увиденное во сне на клочке бумаги… И только в одном единственном месте мне пришлось сделать необходимое изменение» – так учёный объяснял своё открытие, сделанное всего за 20 минут полусна.

История знает ещё немало примеров неожиданного прозрения и получения ответов из глубины. Но всех их объединяет одно важное обстоятельство – спокойствие и расслабленность.

Обратите внимание, что интуитивные ответы у многих людей приходят не в момент полноценного сна, а в промежуточном состоянии, между сном и бодрствованием. Оно-то и называется трансом.

Но если интуиция способна передавать ответы в состоянии кратковременной дрёмы, то почему бы этим не воспользоваться и не сделать это процесс более управляемым, например, выбрать удобное время, место и запросить нужную информацию?

Нет проблем! Для этого вам всего лишь необходимо освоить навык вхождения в транс, сформировать правильный запрос и распознать ответ.

Как мы видим, готовое решение может приходить самыми разными путями. Музыкант слышит мелодию. Писатель видит образы. Парфюмер, скорее всего, почувствует запах. Но самыми распространёнными и понятными большинству людей остаются телесные сигналы.

«На душе похолодало», «сердце сжалось», «руки затряслись», «кинуло в жар» – всё это знакомо каждому. Поэтому большинство методик обращения к бессознательному основано именно на телесных проявлениях.

Чтобы начать тренировать свою интуицию, найдите тихое, спокойное место, приготовьте простой вопрос и придерживайтесь следующей последовательности:


1. Встаньте. Потрите ладони друг об друга. Ваши руки должны быть расслаблены, держите их на весу, к телу не прижимайте.

2. Закройте глаза и мысленно сформулируйте вопрос. Он должен предполагать односложный ответ «да» или «нет».

3. Представьте, что вы держите шар. Начните ощупывать магнитное поле между руками.

4. Слушайте себя. Когда вы начинаете чувствовать под руками воображаемый шар, то уже входите в лёгкий транс. Самое время оговорить с собой условия и цели пребывания в нём: время, желаемое состояние, какую информацию хотите получить, зачем вам это нужно, и как вы её распознаете. Например, стоит ли мне поехать в Тайланд? Если «да», то пусть руки сойдутся, если «нет», то пусть разойдутся.

Перебирайте свои варианты, меняйте местами «да» и «нет», ищите другие физические проявления, например, тепло/холод в ладонях.

Но мы остановимся на схождении и расхождении рук.

5. Продолжайте держать в руках шар. Мысленно поглаживайте его, перекатывайте, рассматривайте, так, как бы вы это делали с реальной вещью.

6. Получите ответ. Временной промежуток между запросом и получением ответа зависит от ваших индивидуальных особенностей. У подготовленных людей, в среднем, это занимает не более 20-30 сек. Как только почувствуете, что ответ получен, можете открыть глаза и посмотреть, как расположены ваши руки. Если они сошлись и даже соприкоснулись друг с другом, вы получили положительный ответ. Если остались на прежнем месте, то необходимо переформулировать вопрос. Если же разошлись, то по расстоянию между ними можете отследить, насколько твёрдо ваше «нет».

Обязательно выработайте привычку, сразу же после получения ответа, благодарить себя. Таким образом, вы заручитесь дальнейшей поддержкой и помощью своей интуиции. В первое время, пока вы будете только тренироваться, это особенно важно. Помните о регулярности. Обращайтесь к бессознательному ежедневно, но не перегружайте. За один раз задавайте 1-2 вопроса, далее пауза минимум на 2-3 часа. Также будьте готовы к тому, что на первых порах у вас могут быть ошибки. Примите это, как естественную сторону обучения и продолжайте тренироваться. Задавайте вопросы, ответы на которые вы способны легко проверить. Когда 70-80% из них будут верными, можете переходить на насущные темы, в том числе и по поводу будущего.

Благодаря своему терпению и постоянству, вы сможете обрести ценные навыки по созданию важных для себя запросов, наладите надёжную связь со своим бессознательным и научитесь принимать самые быстрые и наилучшие решения для обретения той жизни, о который всегда мечтали.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka