Почему не стоит работать ради зарплаты
Вроде бы стараетесь, ходите на работу, никаких больничных, и всё у вас «правильно», но едва дотягиваете до следующей зарплаты. Раздражает? Раздражает! Надоело? Ещё как надоело! Любите свою работу? Кто же её любит, лишь бы платили… Стоп!

Очень важно понимать, что приток денег вы можете обеспечить себе двумя путями. Один из них трудный и мучительный, когда вы водружаете зарплату во главу угла. Деньги становятся вашей основной целью. В этом случае вы прикладываете только сознательные усилия. Уже не важно, «нравится» или «не нравится». Все ваши слова, мысли и жизнь в целом подчинены «добыванию копейки». Это очень стандартный и знакомый многим путь: Кусок хлеба на столе, стаж в кармане и пенсия на почте.

А можно иначе? Давайте посмотрим:

Амансио Ортега начал свою карьеру с должности клерка в магазине рубашек. В кармане 25 долларов, гостиная комната превращается в швейный цех по пошиву костюмов. В 1975 году Амансио открывает свой первый магазин недорогой одежды. Позднее модная марка «ZARA» распространяется по всему миру. На сегодняшний день корпорация Inditex, владельцем которой является Амансио Отрега, раскинулась на 64 страны, включает в себя около 3 тысяч разнообразных магазинов и радует своего владельца 20-миллиардным состоянием.

Опра Уинфри ещё в школе начала работать на радио. В 19 лет она ведёт местные новости, затем, там же, начинает вести ток-шоу. Рейтинги ранее непопулярного чикагского ток-шоу растут, а девушка основывает собственную продюсерскую компанию. В 32 года Опра Унфри становится миллионером, её ток-шоу приобретает национальную популярность. Она единственная афроамериканка в рейтинге самых богатых американцев Forbes и на сегодняшний день наслаждается жизнью, имея состояние в 2,5 миллиарда.

Гай Лалиберте в 1987 году рискнул и привёз своих артистов на фестиваль искусств в Лос-Анджелес. Вера в удачу помогала справляться с ужасающими условиями. Денег не было не только на обратный билет, но и на еду. Выступление артистов покорило сердца зрителей и оказалось очень успешным. Труппа перебралась в Лас-Вегас. Здесь и было организован знаменитый «Cirque du Soleil» («Цирк Солнца»). Сегодня он насчитывает более 4000 человек и приносит ежегодно миллиарды долларов.

Джоан Роулинг не отчаивалась и продолжала писать, хотя ей отказали 12 издательских домов. Наконец в 1997 г., за роман о Гарри Поттере, она получает свой первый гонорар 2 400 долларов. Через год права на книгу были выкуплены в США за 105 млн. долларов, и, спустя ещё немного времени, весь мир узнал о приключениях юного волшебника. Таким образом, четырёхчасовое раздумье в ожидании опаздывающего поезда принесло Джоан состояния в 1 миллиард долларов. Джоан Роулинг остаётся единственной писательницей, находящейся в списке миллиардеров Forbes.

У этих людей много денег – Да! Они известны – Да! Но самое главное, что их объединяет, это любовь к своему делу. Обратите внимание, каждый из них начинал с простой, малооплачиваемой работы, но они занимались тем, что их привлекало, доставляло удовольствие, позволяло проявлять себя и развиваться.

Итак, второй путь выбирают смелые, азартные, творческие люди. Они любят жизнь, а жизнь любит их. Деньги по этому пути текут рекой и готовы в любой момент «наполнить карманы» своих жизнелюбов.

Если вы занимаетесь тем, что вам по-настоящему нравится и заряжает, то ваша творческая энергия поднимает мощную волну. К вам, как по волшебству, прибывает полезная и важная информация, нужные люди и, конечно же, деньги. Чем дольше вы занимаетесь тем, что вам интересно, тем ценнее становитесь. Если вы живёте в согласии с собой, реализовываете данные вам возможности, то мироздание выделяет всё больше и больше материальных благ для вашего дальнейшего развития.

Почему не стоит работать ради зарплаты

Мир не заинтересован в том, чтобы вы «копили под себя деньги», но он с удовольствием подкинет вам «пару миллионов», чтобы вы проявились, как созидающая, творческая личность. Творческая – это не значит, что нужно рисовать картины или писать стихи. Творчество – это ваша способность преобразовывать мир вокруг себя. Бизнес, с его сухими схемами и широким спектром возможностей, так же нуждается и в творческой энергии, и в некоторой доле воображения. Именно ваша энергия, которую вы вливаете в свою работу, делает её особенной, непохожей на других. Чем вы внутри ярче и самобытнее, чем больше понимаете свои желания и позволяете им проявляться, тем успешнее и богаче становитесь.

А теперь ответьте себе всего на 3 вопроса:

1. Что мешает притоку денег в ваш кошелёк? Лучше всего выписать все свои мысли по поводу денег на лист бумаги: «Деньги это…», «От денег…» «Деньги приносят…» и т.д. Пишите абсолютно всё, что приходит в голову. Вы увидите, как много ваших убеждений, страхов, размытых понятий, заблокировали вам путь в обеспеченную и счастливую жизнь.

2. Нравится ли вам ваша работа? Мы не будет произносить надоевшие лозунги, просто побудьте наедине с собой и тихонько, без суеты, подумайте над словами «жизнь одна…»

3. Зачем вам нужны деньги? Ответ на вопрос «зачем» является основой для притока денег в вашу жизнь. Если «прокормить семью», то у вас будет ровно столько, сколько нужно, чтобы ваша семья не умерла от голода. Если хотите большего, то давайте уточнять детали. Для этого выполним следующее упражнение:

Представьте, что вам только что перечислили миллион рублей. Он уже лежат на вашем счёте и ждёт распоряжений. Напишите, как вы его потратите. Речь идёт о тратах на себя, о вещах, которые доставят вам удовольствие. Вы не можете его вложить в долгосрочные проекты, но можете делать подарки себе и близким, тратить на различные услуги, покупать технику и т.д.

В процесс письма обращайте внимание на внутренние ощущения. Если на лице появляется улыбка, вам приятно и кажется, что вот-вот это у вас появится, значит вы двигаетесь в правильном направлении. Если вы стараетесь писать «правильно» и «по делу», а внутри наступила напряжённая тишина, то этот «угнетающий пункт» отбрасывайте.


Таким образом, вы вспоминаете о своих прошлых желаниях, накапливаете новые идеи, снимаете внутренние барьеры и помогаете деньгам войти в вашу жизнь. Вокруг вас будут появляться люди, события, позволяющие вам развернуть её в нужном направлении. Испугаетесь или поленитесь- останетесь в тяжёлой, бедной реальности. Пойдёте навстречу своим желаниям – подарите себе насыщенную, яркую жизнь, а миру ещё одну историю появления миллионера «с нуля». Теперь всё будет зависеть только от вас. Будьте счастливы!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka