Если вы плохо думаете о родителях
Среди людей часто можно услышать: «На родителей обижаться нельзя! Как ты можешь!» И с возрастом многим становится стыдно за свои негативные чувства. Сознание приняло, но внутри остались недосказанные слова, подавленные чувства. И если внешне вы соблюдаете все необходимые нормы, то внутри далеко не всё гладко.

Вы чувствуете смутное ощущение тревоги, беспокойство, неуверенность. По возможности, избегаете семейных праздников. У вас находится десяток оправданий, только чтобы не появляться в родительском доме и не встречаться с образом «ребёнка, рыдающего в углу».

Невыплаканные слёзы, подавленные обиды вольно или невольно будут отражаться на отношениях с окружающими. Когда вы будете рассказывать своему парню, что «он бездушное, чёрствое существо» подумайте, может быть, вы обращаетесь к отцу? А ваши рыдания в подушку с обвинениями в нелюбви, может быть, обращены к маме?

Попробуйте посмотреть на себя со стороны. Сейчас перед компьютером сидит взрослый, красивый, умный человек. У него уже сложилось своё представление о мире, он приобрёл некоторый опыт, научился сознательно управлять своим поведением. Но… смелости признать свои истинные чувства у него так и не нашлось. Очень многие стесняются наличия у себя внутренних проблем и продолжают «латать» отношения, старательно запихивать обратно «неправильные мысли» и улыбаться там, где хочется плакать. Если вас душит обида на родителей, не прячьтесь!

Первое, о чём следует всегда помнить – родители хотели и хотят вам добра. Но у них есть свои комплексы, страхи, внутренние проблемы и, иногда, они ошибаются. А умение любить, общаться, проявлять заботу и вовсе может передаваться по наследству. Если вас недолюбили, то, скорее всего, родители так же недополучили ласки от своих родителей. Если вас унижали, то, возможно, кто-то из родителей так же рос под давлением авторитетов и постоянно подвергался критике. Стремление «отшлифовать» вас до совершенства, это своеобразное желание уберечь от ошибок и «подстелить соломки».

Второе, на что стоит обратить внимание, это на готовность освободиться от обиды. Простой анализ поведения и сознательные попытки забыть о прошлом не принесут желаемого результата. Самым эффективным и доступным способом разрешения внутренних конфликтов является погружение в транс. Вы на уровне подсознания освобождаетесь от негативных программ, отпускаете неотреагированные эмоции и восстанавливаете внутреннюю гармонию.

В качестве примера, вы можете ознакомиться с техникой «Передача чувств родителям». Для полноценного результата вам будет необходим навык вхождения в транс. Но чтобы понять принцип воздействия на внутренние процессы, достаточно включить приятную музыку и максимально расслабиться.

1. Встаньте. Можете закрыть глаза. Сделайте глубокий вдох. Постепенно, расслабляйте мышцы конечностей, тела, лица. Почувствуйте, как спадает излишнее напряжение.

2. Мысленно представьте, что вы оказались в коридоре. Изучите пространство вокруг вас: стены, пол. Подойдите к стене, потрогайте её. Из какого материала она сделана, какого цвета? Двигаетесь по нему в предвкушении интересного опыта.

3. Коридор заканчивается, и вы оказываетесь в большой комнате. Перед вами предстают образы ваших родителей. Вы стоите перед ними на некотором удалении. Прислушайтесь к себе.

4. Прислушайтесь к себе. Если у вас есть какие-то претензии, обиды, негативные чувства, вы, как ребенок, имеете полное право их проявить. Это могут быть слова, или просто чувства в виде цветового потока. Направьте их к папе или маме. Они способны понять и принять ваши чувства. Поделитесь с ними всеми своими обидами, печалями, болью, гневом, осуждением, сожалением, презрением. Может быть, у вас будут всплывать какие-либо воспоминания. Наблюдайте, как цветной энергетический поток выходит из вашей груди и входит в ваших родителей.

5. Просканируйте своё тело. Если где-то остались темные пятна, связанные с вашими родителями, то позвольте им в виде цветового энергетического потока полностью проявиться. Скованность, тяжесть, напряжение уходят по цветовому энергетическом потоку. Возникает ощущение лёгкости, свежести, расслабленности. Отпустите всё, что в себе сдерживали, хранили, подавляли.

6. Когда негативные эмоции уйдут, проявите позитивные чувства. Поблагодарите своих родителей за подаренную вам жизнь. Разрешите себе проявить любовь, тепло, уважение по отношению к ним. Можете к ним подойти, посмотреть в глаза, улыбнуться, обнять, поцеловать. Направьте на них свой внутренний свет. Возможно, в этот момент вы почувствуете, что родители направляют вам свой поток позитивных чувств. Наслаждайтесь ощущением. Впитывайте все прекрасные чувства, которыми готовы поделиться с вами ваши родители.

7. Направляйтесь к выходу из комнаты. Прочувствуйте за спиной поток поддержки и любви со стороны родителей.

8. Вы снова в коридоре. Постепенно возвращайтесь обратно с хорошим самочувствием и настроением. Почувствуйте свои конечности, тело, лицо. Сделайте глубокий вдох – выдох. Откройте глаза.

Такой метод легко освобождает от негативных эмоций. Спустя какое-то время вы заметите, что темные цветовые потоки (чёрные, серые, коричневые…) меняются на светлые. Когда отпустите все претензии и обиды, то цвет станет ярким, жизнерадостным.

Не держите в себе обиду. Вовремя разобравшись со своими внутренними конфликтами, вы оградите своих детей от излишнего негатива и обеспечите себе и своим близким радостную и счастливую жизнь.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka