Как создать личный сонник?
Начнём с более понятного и менее пугающего… Вы проснулись и запомнили свой сон. Кто-то из вас уже пересказал его подруге, коллеге или «тому случайному…», что оказался рядом за столиком. Спросите себя «зачем?»

Конечно же, не для того, чтобы они позавидовали вашим «шикарным снам». За каждой «ночной историей» всегда стоит неизменный вопрос «Чтобы это значило?» Ответ вы не находите и идёте «к людям». «Люди» обожают «блеснуть своей компетентностью» и с удовольствие выложат «заключение» по вашему сну, а вы… Что теперь будете делать вы? Прежде чем хлопнуть себя по лбу и протянуть «Аааа…», подумайте, какое отношение к вашим снам имеют посторонние люди и многочисленные толкователи снов? Пока вы думаете, мы перейдем к ещё одному интересному состоянию…

Если слово «сон» для многих кажется вполне естественным и даже желанным, то большинство людей с опаской и очень настороженно относятся к слову «транс». Многим это кажется чем-то потусторонним, лишающим разума и вообще… за пределами понимания среднестатистического человека. Вы удивитесь, но это состояние вы переживаете по несколько раз в день и называете его самыми разными словами: «ступор», «туплю», «как зомби», «завис», «провалился». И в этом нет ничего страшного. Наоборот, вы с удовольствием «отдыхаете», глядя «стеклянными глазами» в чашку с кофе. В момент «ступора» вы можете задремать на несколько минут и «повстречаться» с теми же образами, как во сне. Это естественная физиологическая потребность нашего организма. Транс всегда присутствует в вашей жизни, хотите вы этого или нет. Если вы готовы признать, что ваш «ступор» это тот же «нечаянный транс», то теперь перейдём к более «организованному…».

Научившись целенаправленному вхождению в транс, кстати, обучиться вы можете у нас, вы погружаетесь в определённую атмосферу. Путешествуете, общаетесь с внутренним «я», любуетесь пейзажами и расслабляетесь. Ваше подсознание с удовольствием транслирует вам самые разные образы. В состоянии между сном и бодрствованием вы можете решить множество проблем, найти ответы на самые сложные вопросы, сделать правильный выбор и избавиться от старых убеждений. Ответ, на вопрос «как вы можете себе помочь» зашифрован в «картинках». Таким образом, подсознание общается с вами…

Но что делать, если вы ни слова не понимаете?

Не каждый способен осознавать себя как во сне, так и в трансе. Данная способность может быть развита с помощью тренировок и зависит исключительно от вашего желания и упорства. Решите, насколько вам важно получать знаки, предостережения и ответы «из глубины»? Если вы намерены налаживать контакт с самим собой, то читаем дальше…

У вас есть два варианта узнать истинное значение ваших образов.

• В первом случае вы, находясь в сновидении или трансе, смело шагаете к заинтересовавшему вас образу. В любой момент своего путешествия, вы можете приостановиться и начать выяснять, что это за образ. Спросите его: «Ты кто (что)? Что здесь делаешь?» Задавайте ему вопросы. Не важно, как он выглядит, это может быть живое существо или неодушевлённый предмет. В любом случае вы можете расспросить его о миссии. В трансовом состоянии это меняет дальнейший ход событий, подсознание тут же его откорректирует и путешествие перестроится.

• Второй вариант состоит из двух этапов. В трансовом состоянии или сновидении вы запоминаете, какие символы и образы увидели. Затем выходите из транса или просыпаетесь (важно запомнить, что видели) и, в удобное время, уже целенаправленно, снова входите в трансовое состояние, и «общаетесь» с увиденными ранее символами. Задавайте прямые вопросы, пока не получите ясный ответ. Некоторые образы «отвечают» не сразу.

Например, ваше внимание, будучи в трансовом состоянии, привлек «железный сундук». Между вами и образом появится примерно такой диалог:
– Ты что?
– Я сундук…

Пока не получите интересующий ответ, продолжайте:
- Ты зачем?
– Чтобы что-то хранить…
– А зачем ты был именно в этом «путешествии»?
– А затем, чтобы ты…


Если вы сталкиваетесь с нечитабельными вещами (другой язык, невозможно разобрать), допустим, книга или вывеска, то мысленно проведите по ним рукой и попросите подсознание дать вам расшифровку.

Периодически в ваших «путешествиях» будут встречать образы, на которые вы не влияете. Вы не можете их увеличить или уменьшить, заставить светиться или расплавиться, вам остаётся «потрогать», «посмотреть» и «пообщаться». В таких образах заключена самая ценная и интересная информация. Обращайте на них внимание! Это ключи и коды работы над собой. С их помощью очень хорошо постигать себя, искать решение «застарелых» внутренних проблем, отслеживать «детские решения», которые уже «кристаллизовались» и определяют ваше нынешнее поведение.

Итак, у вас в руках появилась ценная информация. Теперь вы знаете, что посторонние люди не смогут вам «растолковать» то, что рождено в вас и ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС, что задавать вопросы нужно непосредственно самим «участникам действия». Один и тот же образ, в зависимости от ситуации, может слегка изменяться, но общая суть лично для вас всегда будет неизменной. Нужно её уловить и зафиксировать. Запишите всё, что вам пришло.

Создайте свою «личную библиотеку образов». Так же вы изучите уникальный, неповторимый язык своего подсознания, и у вас появится личный сонник. Он поможет вам ориентироваться в текущей ситуации, принимать важные решения, делать правильный выбор и избегать ошибочных шагов.

Чем больше вы будете обращаться к своему подсознанию и «задавать вопросы», тем больше вдохновите его на помощь и поддержку ваших планов. Используйте свои внутренние возможности по максимуму, и ваша жизнь обязательно наладится.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka