Как сделать свой выбор и не остаться с носом?
Быть или не быть, вот в чем вопрос…
Уильям Шекспир, пьеса «Гамлет»


Осознаем мы это или нет, но стоим перед выбором почти каждую минуту. Выбираем между красным и зелёным, сладким и кислым, думаем направо или налево. Даже сейчас, сидя за компьютером, вы только что выбирали, читать эту статью или не читать. Наряду с мелкими проблемами, мы вынуждены принимать решения и по более серьёзным вопросам «в каком городе жить?», «выходить замуж, жениться или нет?», «уехать или остаться?», выбираем машину, дом, работу и т.д. Любая неопределённость лишает сил. Многие люди, находясь пере выбором, теряют сон, становятся более тревожными, вспыльчивыми, совершают спонтанные ошибочные действия.

Если вы с трудом справляетесь со своим страхом перед выбором и откладываете решение изо дня в день, то прекрасной альтернативой вашим сознательным усилиям будет обращение к своей интуиции. Это самый древний механизм, защиты, заботы и подсказок для человека. Она тесно связана с телом, и через него безошибочно укажет вам направление или вариант, лучший для вас.

Если сомневаетесь, то вспомните, как ведёте себя, когда вам чего-то не хочется. Ваше тело «сжимается» или становится вялым, появляются боли, спазмы, болит голова, вы простужаетесь и, с облегчением глотая аспирин, остаётесь дома. Даже если вы этого не осознаёте, то ваше тело прекрасно улавливает все ваши эмоции и подаёт сигнал «я этого не хочу, мне туда не надо». Тело остаётся индикатором того, насколько вы правильно живёте, и «правильно» не по мнению родителей или соседей, а вашему собственному. Если вы опираетесь на разум, то легко можете попасть под постороннее влияние и сделать свой выбор на основании «надо» и «должен». Приняв подобное решение, вы не почувствует облегчение, но сонливость и болезнь обеспечите себе почти со 100%-гарантией.

Но у нас же с вами совсем иные цели? Мы хотим жить счастливо, радостно и дарить людям пользу. Кстати, «о пользе»! Нереально стать хорошим специалистом, помогать людям, «создать себе имя», когда выбор за вас сделали «обстоятельства», и вы занимаетесь чем-то «через не хочу». От того, насколько ясно мы улавливаем, что для нас будет лучше и зависит успех.

Чтобы не попадать в тупик и достигнутая цель не разочаровывала, давайте учиться делать выбор не разумом, а на более глубоком уровне. На уровне интуиции! Если вы услышите своё тело, свою интуицию, то проблема выбора больше не будет для вас чем-то сложным тяжёлым и угнетающим. Если вы готовы довериться своей интуиции, то продолжайте чтение и выполняйте всё описанное далее…

1. Сформулируйте свой вопрос. Перед каким выбором вы стоите? Сейчас мы выбираем одно из двух…

2. Встаньте. Убедитесь, что с каждой стороны у вас не меньше полутора метром свободного пространства.

3. Продумайте, какой вариант из возможных будет справа, а какой слева.

4. Как вы «видите» оба варианта? Важно не проговорить их словами, а «увидеть», «услышать», «почувствовать».

5. Развернитесь спиной к левому варианту и таким образом начинайте медленно двигаться к нему. Сделайте шаг «внутрь картинки» и представьте себя в ней уже получившим желаемое. Какие эмоции вас посещают? Дайте себе прочувствовать атмосферу. Затем сделайте шаг вперёд и выйдите «из картинки».

6. Проделайте тоже самое в сторону правого варианта. Шагните внутрь картинки. Представьте, что у вас это уже есть. Что вы чувствуете, вас радует увиденное? Сделайте шаг в нейтральную зону.

7. Мысленно свяжите себя с этими картинками верёвкой. Правая рука будет соединяться с правым вариантом, а левая, с левым.

8. Расслабьтесь и дайте своей интуиции подсказать вам лучший вариант. Вы на уровне тела почувствуете, куда вас больше притягивает. Если сразу не получается, то сделайте шаг вправо… влево… В какой-то момент в одну из сторон, вас потянет сильное. Внутри появится уверенность «Да! Я этого хочу!» Если же вы не почувствовали притяжения ни в одну сторону, значит вы неправильно сформулировали свой вопрос, не готовы принять ни одно, ни другое… или эти варианты для вас не настолько значимы, как вы себе представляете.

9. Когда вы получите ответ, поблагодарите свою интуицию за помощь. Это поможет наладить контакт с бессознательным, укрепить доверие к себе и поддержать внутреннюю гармонию.

И сейчас вам тоже предстоит сделать выбор: закрыть это окно и забыть про статью или начать налаживать контакт с бессознательным и продолжить тренировать свои навыки. В дальнейшем ваше мастерство и умение общаться с интуицией возрастет, и вы сможете обращаться к ней по упрощённой схеме. Возможно, вы будете получать ответы всего за несколько секунд. Внутри вас появится компас, который будет оказывать верное направление. Это существенно облегчит вам жизнь, поможет сохранить силы и убережёт от потерь. Это ваш выбор!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka

Метки к статье