10+1 причина, почему он вас не слышит
«Я ему говорю… говорю…, а он, как глухой! Понимаете? Он меня не слышит! А я говорю…говорю…, а он… глухой! Я ему снова говорю, а он…» – жалуется женщина канареечной внешности. После её трёхчасового «рассказа» о глухоте бывшего мужа, «оглох» весь мир. Чтобы не доводить свои отношения до «печального конца», необходимо учитывать ряд факторов, начиная от особенностей мужского восприятия до правильного времени и места. И если вам кажется, что он «оглох», то этому есть вполне объяснимые причины. Какие? Смотрите ниже…

1. Ему не интересно. Если он прекрасно знает, что у вас на ужин и когда вы едете к друзьям, но теряет слух, на истории «про розовое платье с бархатным кантом», не стоит расстраиваться. Со слухом у него всё порядке. Он, всего лишь отсеивает то, что ему не интересно. Если вам не понятна подобная глухота, попробуйте сходить с ним на авторынок и внимательно выслушать всё, что он вам расскажет.

2. У него проблемы на работе. Мужчина может сконцентрироваться только на одной задаче. Учитывайте, что ваша «проблема купить курицу или индейку» для него сравнима с вопросом «сегодня среда или среда?» И, пока вы трясёте его за рукав, он разгребает в голове «рабочие файлы» и уже «составил договор», «пообщался с вредным клиентом» и «отдал кучу распоряжений». Примите тот факт, что у мужчин карьера, работа и социум всегда будут выше вашей «курицы» и «индейки».

3. Ему не нравится ваш голос. Как это ни печально, но «гормоны любви» со временем начинают ослабевать и «возвращать ему слух» вместе с вашим голосом, совсем не похожим «на тихое журчание ручья». Для начала уберите истеричные нотки, властную интонацию и не тараторьте. Чтобы «отрегулировать слух мужчины», убавляйте громкость, делайте свой голос тише, мягче и нежнее.

4. Он устал. Не начинайте с прихожей рассказывать ему про «новые итальянские сапоги». Прежде чем обижаться и обвинять его во всех смертных грехах, посмотрите «собеседнику» в глаза. Где глаза? Вот с этого и надо было начинать. Они «спят»! А значит, мужчина устал. Дайте ему время отдохнуть, выспаться, переварить собственные дела. Когда его глаза «вернутся на место», уши «откроются», теперь можете начинать свой разговор.

5. Ему не до вас. В мужском мире существуют занятия, в которых его слух на женский голос практически не реагирует. Заповедными зонами являются: гараж, стадион, место возле телевизора, рыбалка, охота и, конечно же, «самый лучший друг Колян». Говорите, когда он всецело ваш, например, если держите в руках огромную миску его любимого салата.

6. Слишком много информации. Не судите по себе! Если ваше мышление напоминает разветвлённую городскую структуру, с переулками, сквозными улицами и переходами, то в его мире существует один прямой большой проспект. Если вы начнёте загружать в него «карту» со своим видением, целями, опасениями, желаниями, претензиями и еще всякой всячиной, он автоматически «выключит ухо». Хотите, чтобы он вас слушал, говорите не более одной мысли в одну единицу времени, затем дайте ему «перегрузиться», «очиститься» и «закладывайте» следующую.

7. Он вас боится. Женщины, существа весьма нелогичные и непредсказуемые, чем очень сильно пугают мужчин. Если минуту назад вы обсуждали, что сделать на завтрак, то в следующую можете сообщить, что «хотите ребёнка» или предложите «сходить в ЗАГС». Временная «глухота» очень даже помогает ему справляться с вашими перепадами настроения и спонтанными желаниями.

8. Он хочет уйти. Вы можете «проговорить» весь вечер, строить планы, рассказывать о чудесных родителях, мечтать о будущих детях и только через несколько часов обнаружить, что говорите сами с собой. Ему не интересно «забивать уши» ненужной информацией. И пока вы фантазируете о «пряничном домике» и пяти карапузах, он размышляет, в каком районе лучше снять квартиру и как пригласить на свидание новую секретаршу.

9. Он работает на шумном производстве. Конечно, вы гордитесь, что он передовик на местном заводе, но тогда и примите тот факт, что кроме его премии за хорошую работу, вы получите «мужчину со стойким снижением слуха». Чтобы не пугать соседей ежедневными громкими диалогами, осваивайте чтение по губам, это полезно и интересно.

10. У него серные пробки. Если у вас всё хорошо, вы счастливы, но вам всё чаще приходится громко повторят сказанное и, желательно, в самое ухо. Загляните к нему в паспорт, если вы не имеете дело с «дедушкой», то отправляйтесь прямо к ЛОРу. Кстати, в психосоматике, сера в ушах это «словесная грязь». Таким образом, организм защищается от лишнего и неважного… На будущее пощадите его уши, а заодно проверьте свои.

+1 причина. У него болят уши. В этом случае вообще мало кому приятно кого-то слушать. Вы обосновали появления ватно-марлевой повязку на его ухе, беспечностью и халатным отношением к здоровью, но вспомните, сколько нехороших слов вы наговорили ему во время прошлой ссоры. Появление боли в ушах, свидетельствует о потоке негативных слов, которые больно слышать. Теперь лечите своего «тигра» и… хотя бы помолчите.

Берегите друг друга, говорите только хорошие слова, избегайте ситуаций и мест, где вас ругают, где вам неинтересно, не забивайте свои уши пустой информацией, регулярно радуйте себя «тишиной» и тогда проблемы, физической и эмоциональной глухоты вас никогда не коснутся.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka