Как научиться «видеть знаки»?
Вы хотели бы купить космическую станцию и вылететь на ПМЖ поближе к солнцу? Даже не приходило в голову? Правильно! Если ваши предки не были инопланетянами, то ни станция, ни отсутствие скафандра вас никак не волнуют. Ваше подсознание даже не пытается «работать» над данным вопросом. Никаких «знаков», идей и мыслей на этот счёт у вас нет. Но стоит подумать о покупке загородного домика в Подмосковье, то внутри наступает «буря».

Из глубин памяти всплывает «…как мой прадед строил дом», запах дерева, воображение рисует уютное крылечко с корзиной грибов, закат, мангал, веранду, самовар и новый чайный сервиз, который вы видели в магазине на прошлой неделе. Вопросы, сбивая друг друга, борются за лидерство в голове. «Где взять деньги?», «Как обустроить…?», «Что купить?», «Когда ехать?», «Возможно ли?». Эмоции бурлят! Думаете, вы взволнованы просто так? Можете сколько угодно призвать себя к «здравомыслию», уговаривать себя, что «это невозможно» и довольствоваться «пикником на балконе», но ваше внутреннее «Я» за вас давно всё решило и, теперь, читайте по слогам:

ЭТО ВОЗ-МОЖ-НО!


Наша психика устроена так, что мы никогда не испытываем эмоции по поводу того, что нам недоступно. Если же у вас родилась идея, подкралась мысль, вы обеспокоены, взволнованы, то вывод только один: ВАМ ЭТО ДОСТУПНО! Мало того, вы уже знаете, как это получить!

Конечно, это не значит, что сейчас к вам на стол упадёт план действий с пошаговой стратегией, графиком роста доходов и планом дома (хотя… не будем исключать и такой вариант), но журнальное фото довольной девушки у самовара с чашкой чая, вполне может быть «добрым знаком» скорого чаепития на веранде собственного дома, а баннер о суперскидках на домики в элитном посёлке уже «машет вам»: Сюда! Сюда!

Необходимо найти вокруг себя «зацепки», не путайте с общепринятыми «знаками»: «рассыпанная соль», «разбитое зеркало», «желтые розы» и т.д. Ваши «знаки», будут только вашими, и ассоциативный ответ будет понятен только вам. Метод поиска ответов во внешнем мире, безупречен как по своей простоте, так и по безошибочности. Подсунуть «неверный знак» не получится, вы просто на него не отреагируете. Реакция будет только на то, что действительно имеет значение и несёт информацию.

Так как любой навык приходит с опытом, то навык общения со своим подсознанием так же требует тренировки. «Протестируйте» появление ответов на менее важных вопросах, например, «куда лучше пойти вечером», «что подарить…», «какой фильм посмотреть».

Итак, если вы решили, какой вопрос хотели бы прояснить, то приступим к «поиску знаков».

1. Закройте глаза и представьте, что вы сейчас ищите «ответ» во внешнем мире.

2. Очень-очень медленно открывайте глаза и расфокусированным взглядом, максимально медленно, начинайте смотреть вокруг себя. Если сидите, то, возможно, вам захочется встать и начать очень медленно поворачиваться. Вы никуда конкретно не глядите и ничего конкретно не слушаете, находитесь в состоянии «здесь и сейчас». Начните не спеша двигаться, идите, смотрите поверхностным взглядом вокруг себя до тех пор, пока вас что-то не выбьет из этого состояния. Может, что то бросится в глаза, или вы что-то услышите, или ваш взгляд будет возвращаться на определённый предмет. Должны возникнуть эмоции. Вы можете подойти и взять предмет в руки, понять, какой образ всплывает в голове. Вы получили намек, ответ содержится в этом.

3. Очень медленно возвращайтесь на исходное место. Садитесь. Всё время вы должны находиться в несколько отрешённом состоянии, в легком трансе. Если вы держите в руках предмет, то постарайтесь прочувствовать (не анализируйте!), что он вам сообщает, как вам поступить, что делать. Запишите ответ, так как чаще всего он остаётся в кратковременной памяти и может быстро исчезнуть.

Очень важно медленно открывать глаза и двигаться, чтобы тело успело передать сигнал. Существует огромная разница между скоростью обработки информации на бессознательном и сознательном уровне. Замедляясь, мы регулируем взаимосвязь двух составляющих.

С появлением навыка общения с самим собой, вам не потребуется специально настраиваться. Увидев «знак», вы легко будете предугадывать его значение для вас. Тесная доверительная связь с собственной интуицией способна творить чудеса. Ищите «знаки», «слушайте», «смотрите» и будьте счастливы!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka