Как научиться думать о хорошем?

2698

Какие мысли приходят в голову, когда случается что-то неприятное? «Всё будет хорошо» или «Ну как всегда у меня всё плохо»? Знаете же сами, что от наших мыслей и настроя зависит решение проблемы! Учимся думать только о хорошем!

Человека очень сложно понять. Одна из причин в том, что нам самим сложно разобраться со своими мыслями – всё благодаря нашему «великому и могущественному» умению настраивать себя на позитив. О каком позитивном мышлении может идти речь, если мы постоянно сомневаемся в своих силах и говорим себе: «Даже пробовать нет смысла, всё равно не получится».

Само наше общество, в силу постоянных экономических или социальных проблем, настраивает на негатив. Это, в свою очередь, приводит нас к тому, что мы подвержены негативным мыслям 24 часа в сутки. Такой далеко не оптимистичный настрой приводит к стрессу, усталости и чувству, что мы попали в ловушку негативного восприятия. Как из неё выбраться?

Первый шаг на пути борьбы с негативными мыслями – разобраться в себе, понять, что приводит к угнетённому состоянию, неуверенности и пессимистическому настрою. Разобравшись в корне проблемы, намного легче найти её решение.

Приучите себя «фильтровать» свои мысли и научитесь отделять свои собственные мысли и чувства от услышанных от других людей. Вспомните, ведь часто вы даже не думали, что что-то может не получиться, пока случайно не услышали постороннее мнение: «Я бы на твоём месте даже не начинал это делать. Ничего хорошего не выйдет». В результате этого вы, например, не поступили на факультет, о котором мечтали, или не пошли на свидание с парнем, услышав нелестные отзывы подруги о нём.

Психологи всего мира сходятся во мнении, что негативные мысли возникают у человека, которому нечем заняться и у которого есть лишнее время думать о плохом. Вместо того, чтобы зацикливаться на экзистенциальных проблемах «тщетности бытия», сосредоточьте свои силы и энергию на чем-то конструктивном. Если вы подвержены меланхолическому настроению и любите «депрессировать» и жалеть себя, найдите альтернативное занятие. Например, как только начинают одолевать мысли о плохом, позвоните старым друзьям, бабушке или далёким родственникам – голос близкого человека ободрит и выведет из состояния подкрадывающейся депрессии.

Все мы наделены силой и властью распоряжаться собственными мыслями. Да, часто мы не можем повлиять на происходящие вокруг нас события, но то, как мы реагируем на случившееся и что мы об этом думаем, зависит только от нас. Уверенность, вера в лучшее и позитивное мышление способны изменить нашу жизнь и сделать её радостнее и счастливее! Думайте о хорошем!

Источник: w2w.com.ua

Loading...