Вас критикуют? Скорее всего, вы это заслужилиОни всех критикуют, их слова ранят до глубины души. Как противостоять острым на язык критиканам, при этом не испортив дружбу, карьеру или секс? Разобраться в этом вопросе нашему корреспонденту помогает психолог Елена Ставер.

Откуда берутся критиканы?

Любой психолог скажет вам, что критика бывает конструктивной и деструктивной. Конструктивная заставляет нас совершенствоваться и становиться лучше. Деструктивная – ничего, кроме раздражения, не приносит. Она зачастую безосновательна и имеет лишь одну цель – ударить побольнее.

Откуда берутся эти злые критиканы? Существует две теории.

Согласно первой из них, при встрече человека с чем-то новым у него возникает два типа реакции:

• Мне это присуще, значит, я это принимаю.
• Мне это не присуще, я этого не понимаю, значит, я это не принимаю.

Во втором случае ответной реакцией на столкновение с чем-то непонятным у человека будет негативная оценка и, как следствие, критика.

Согласно другой теории, люди критикуют в других те качества, которые они находят неприемлемыми в себе. Но так как свои недостатки они не признают, они выплескивают критику этих характеристик на других. Механизм проекции используют либо идеалисты (те, кто стремится к совершенству), либо те, кто часто бывает подвержен пессимистичному настроению, озлоблен на весь мир, завистлив.

В последнее время таких людей становится все больше: на работе и в жизни обостряется конкуренция. И ничего не остается, как бороться за выживание. Принцип «Сожри других, или сожрут тебя» становится массовым. Ныть, плакать, жаловаться и обвинять других – это уже в нашем менталитете.

Как отличить конструктивную критику от деструктивной?

Если встречи с критиканом не избежать, попытайтесь сохранить самообладание и услышать свой внутренний голос. Если вы чувствуете, что в ответ вам хочется оправдываться, значит, скорее всего, это была конструктивная критика и вам есть над чем задуматься.

Например, начальник говорит подчиненному: «Я расстроен, что вы все еще не выполнили работу, которую я поручал. В следующий раз лучше рассчитывайте время». Он критикует не вашу личность, а поведение в конкретной ситуации. Начальник объяснил вам, почему он недоволен, и указал пути выхода из ситуации.

Конструктивная критика, выраженная вежливым тоном, корректными словами, заставляет нас обратить внимание на недостатки и начать их исправлять. На деструктивную критику всегда хочется огрызнуться. Начальник-критикан – настоящее испытание силы духа. В описанной выше ситуации он, скорее всего, скажет так: «Дилетант! Мне достался плохой работник! Вы ничего не можете!» Это чистейший образец неконструктивной критики. Начальник критикует лично вас, дает негативную оценку вашей личности.

Сам критикан не испытывает никакого дискомфорта от собственного «яда». Ученые выяснили, что критика сродни сплетни. А сплетни способствуют выработке у представительниц прекрасного пола гормонов, препятствующих развитию раковых заболеваний. Не случайно женщины любят посудачить. Видимо, природа так позаботилась об их здоровье.

Почему они нас критикуют?

Есть несколько самых распространенных причин, которые превращают обычных людей в злобных критиканов.

Зависть. Тут все просто: человек критикует то, чему неосознанно завидует. Любимый женский приемчик: «Ой, как тебе идет эта прическа! Она хорошо смотрится даже на твоих немытых волосах».

Желание самоутвердится. Критиканы ищут в людях недостатки и ошибки в поведении и не стесняются говорить о них в лицо. При этом себя они считают идеальными. Им кажется, что, критикуя, они помогают людям исправлять ошибки. Но истинная причина гораздо банальнее: критикан просто желает поднять свою самооценку за счет другого человека. Таким людям никогда не угодишь.

Стремление выплеснуть эмоции. Ситуация знакома многим из нас: не сложился день, конфликт в семье – и вы уже озлоблены на весь мир. Берегитесь те, кто попадется под руку в такую минуту. Они тут же получат порцию жесткой критики.

Корыстные цели. Кто из нас не любит покритиковать конкурентов? А бывших любовниц своего любовника? Цель только одна – выставить соперника в невыгодном свете.

Личная неприязнь. Вас недолюбливают и хотят испортить настроение. Естественно, критикан не упустит возможности уколоть побольнее: «Эта кофточка уже не в моде!»

Самые добрые побуждения. Близкие люди часто говорят нам неприятные вещи, но мы прислушиваемся к их словам. Ведь если они не скажут правду, то кто же? И прекрасно, что есть небезразличные к нам люди, которым мы можем доверять.
Критика в постели

Самое неподходящее место для критики – постель

Одно неверно сказанное замечание в адрес партнера во время секса – и отношения могут закончиться. Интимная близость обезоруживает нас, делает более чувствительными и ранимыми. Мы обнажаем перед партнером не только тело, но и душу.

Большинство из нас постигают секреты секса методом проб и ошибок. Мы занимаемся любовью так, как нам подсказывает наша интуиция. Если вас не устраивают какие-то действия партнера, ни в коем случае нельзя его критиковать.

Критику поведения в постели человек воспринимает как критику своего внутреннего мира. Запрещено произносить: «Ты все делаешь не так!» Подобная фраза может сильно обидеть партнера и стать причиной разрыва. Но если ранящие слова произнесли в ваш адрес, не паникуйте раньше времени. Это совсем не значит, что ваш партнер хочет расстаться. Сперва проанализируйте: может, он проецирует на вас личные комплексы.

Секс можно сделать лучше, не прибегая к деструктивной критике. Просто скажите: «Мне нравится по-другому. Давай попробуем так». Вы не критикуете партнера как плохого любовника, вы сообщаете ему о своих предпочтениях и предлагаете решение проблемы.

Как защититься от критиков?

Наиболее болезненно нами воспринимается критика, которую мы в детстве слышали от родителей. Она ранит спустя много лет, даже произнесенная совершенно другим человеком. Частота повторения также влияет на наше восприятие критики. Если родители в детстве часто деструктивно критикуют ребенка, он вырастает замкнутым и робким. Поэтому не ругайте ребенка, а объясните, где он поступил плохо. И обязательно похвалите малыша, когда он исправляется.

Интересно, что люди с разными типами темперамента будут по-разному реагировать на критику

Холерик среагирует быстро: «Дурак!» – «Сам дурак!» Холерик может сильно обидеться, но ненадолго.

Сангвиник отшутится: «Дурак!» – «Ха-ха-ха! А ты такой умный?»

Меланхолик реагирует медленно. Он сперва подумает. Проведет внутренний диалог сам с собой. Потом расстроится, будет переживать очень долго.

Флегматик тоже медленно реагирует на критику. Он поразмыслит: «Почему он назвал меня дураком? Не вижу никаких оснований». Возможно, он потребует объяснений.

Универсальный совет для всех, кто хочет защититься от критики. Постарайтесь отшутиться, быть доброжелательным. Можете попробовать высказать в ответ конструктивную (!) критику, чтобы обидчик взглянул на себя со стороны и задумался над своим поведением.

Главное – постарайтесь не поддаваться эмоциям и держать себя в руках. Не показывайте, что критика задела ваше самое больное место. Не доставляйте удовольствие человеку, который хотел самоутвердиться за ваш счет. Говорите твердо, уверенно и спокойно. Не пытайтесь оправдаться, иначе обидчик воспримет это как доказательство своей правоты.
Источник: interfax.by
Загрузка...