Почему мужчин нужно хвалить?
Вспомните, как было приятно в детстве принести родителям свою поделку или подарок. Приятно даже не от того, что вы чему-то научились, а от того, что вновь и вновь видели мамину улыбку, папину гордость и их восхищённые глаза. За родительское «умница» или «молодец» хотелось разрисовать весь дом, как можно быстрее пересесть с трёхколёсного велосипеда на двухколёсный, получить вместо пятёрки шестёрку и поскорее стать «настоящим человеком». Тогда вы чётко усвоили, что похвала – это приятно и щедро раздавали её всем, кто мало-мальски был вам симпатичен.

Но во взрослой жизни всё оказалось сложнее. Изрядно «потрепав крылья» и получив множество «ожогов», многие становятся осторожными и скупыми на добрые слова. «Если я ему скажу, что он лучший, он зазнается», «если я начну его хвалить, он вообразит, что идеален», «мужчина не должен знать, что я им восхищаюсь, иначе перестанет за мной ухаживать» – примерно так выглядят распространённые женские опасения. Вслед за сдержанным поведением обнаруживаются очередные разводы, разочарования, жалобы на слабых, несостоятельных мужчин. Впрочем, даже по таким результатам далеко не все женщины усматривают взаимосвязь между своим нежеланием хвалить мужчин и неудачами в личной жизни.

Сегодня мы не будем вас в чём-то переубеждать. Ваша жизнь – это ваш выбор. Но если вы находитесь на грани развода, часто ссоритесь, рыдаете в подушку от недопонимания, то вам в первую очередь следует прочитать эту статью и, хотя бы ради эксперимента, сменить привычную тактику.

Итак, что с вами произойдёт, если вы вспомните об исцеляющей и возвышающей силе похвалы?

1. Вы похорошеете.

Женщина, проводящая свою жизнь в недовольстве и обидах, обретает очень узнаваемое выражение лица. Уголки её губ опущены, постоянное напряжение и агрессия отпечатываются на её лице в виде морщин, прыщей, бледности и т.д. Она полнеет и обабливается.

Если же вы хвалите своего мужчину и отмечаете в нём, прежде всего, хорошее, то ваши глаза сияют, мышцы расслабляются, уголки губ приподнимаются и делают вас моложе и привлекательнее. Вам больше не нужно заедать свои обиды, и вы становитесь стройнее. Также следует отметить, что похвала делает привлекательнее не только вас, но и вашего мужчину. Рядом с вами он чувствует себя увереннее, его плечи расправляются, спина выпрямляется. Вы красивая пара! Теперь это заметно всем.

2. Ваши отношения укрепятся и стабилизируются.

Возможно, вы уже слышали выражение, что мужчина для долгосрочных отношений выбирает не ту, у которой пышнее грудь и тоньше талия, а ту, которая в него верит больше чем он сам. Поэтому, какие бы соблазны его не окружали, он будет оставаться с женщиной, способной спеть ему величественную оду и по достоинству оценить благородные поступки.

Если вы проявите мудрость, будете его хвалить как за большие, так и маленькие подвиги, то может быть уверены, вашим отношениям ничего не угрожает, и вы отметите со своим любимым, как минимум, золотую свадьбу.

3. Вы обретёте сильного, надёжного мужчину.

Нужно чётко для себя уяснить, что мужчины ничего не делают там, где есть, кому его заместить. «Женщина-пила», которая ведётся себя с ним, как мать с ребёнком, собственноручно загоняет его на диван или к любовнице. «Женщина- девочка» рано или поздно утомит своими капризами, и он передаст её в руки настоящих родителей.

Иными словами, будете критиковать и воспитывать своего мужчину – получите ещё одного «ребёнка», будете жаловаться и скулить- притянете «папочку», начнёте хвалить и поощрять- рядом с вами нарисуется сильный, надёжный мужчина.

4. Вы станете богаче.

На первый взгляд нет никакой взаимосвязи. Но если поэтапно проследить за развитием здоровых взаимоотношений, то всё сразу встаёт на свои места. Своей похвалой и восхищением вы создаёте благоприятные условия для самореализации мужчины и тем самым открываете двери для преумножения его капитала.

Когда у него появляются деньги, у вас появляются новые вещи, роскошные апартаменты и лучшие стилисты.

Возможно, кто-то из эмансипированных женщин скажет: «Я и сама на всё заработаю». Вам никто этого не запрещает, зарабатывайте, но не жалуйтесь на одиночество, усталость и отсутствие мужской поддержки.

5. Вы почувствуете себя женщиной.

Нежелание лишний раз похвалить своего мужчину, говорит о женском стремлении быть на голову выше. Женщина видит в мужчине скорее конкурента, чем «талантливого и умелого мастера». Постоянное соперничество и гордыня разрушают женскую хрупкую природу.

Если же вы хвалите мужчину, то подспудно заявляете: «Надо же! Я так не умею». Не стоит переживать, что вы якобы ставите себя на ступень ниже. Вы просто становитесь настоящей женщиной, нашедшей своё место рядом с сильным, умным и умелым мужчиной.

6. Вы обретёте великолепного любовника.

Если говорить о сексуальной стороне взаимоотношений, то здесь похвала имеет особое значение. Далеко не все мужчины способны продемонстрировать свои возможности рядом с авторитарной, требовательной и жёсткой женщиной. У них также, по целому ряду причин, бывают периоды спадов, сомнений и самоуничижения.

Но если рядом окажется мудрая и нежная женщина, способная увидеть в их «несовершенствах» идеальные пропорции, то они становятся самыми образцовыми, нежными и внимательными любовником во всей вселенной.

7. Вы будете дольше жить.

Не секрет, что обиды, агрессия и подавленные эмоции напрямую влияют на самочувствие и, следовательно, на продолжительность жизни.

Если же вы научитесь быть благодарной и смотреть на своего мужчину с улыбкой и восхищением, то вероятность подхватить какую-либо «страшную болезнь» снижается в разы, ваш иммунитет укрепляется, обменные процессы улучшаются. Также своей похвалой вы подпитываете друг друга положительной энергией, сохраняете интерес жизни, заряжаетесь новыми планами. Всё это сказывается на общем жизненном тонусе и увеличении счастливых и плодотворных лет.

Чтобы ваши отношения были радостными и перспективными, помните о словах благодарности. Не уничтожайте в мужчине даже крохотные, на ваш взгляд, порывы доставить вам радость. Покажите, что вы их замечаете и цените. Похвалите, обнимите, поцелуйте своего мужчину, и в следующий раз ваше преображение станет гораздо более заметным, а отношения наполнятся ещё большим теплом, любовью и гармонией.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka