Чего хотят мужчины?
Осень в разгаре и, как говорят в народе, наступила пора свадеб и сбора урожаев. Но для молодого и успешного Алексея это время стало поводом для серьёзных размышлений. Вместе с листьями, опали и его надежды на счастливые отношения с «Прекрасной Анжеликой».

После трёх лет поисков компромиссов, надежд и битой посуды стало окончательно ясно – рядом хищница, способная откусить не только кошелёк, но и всё, что входит в понятие «мужское достоинство».

«А.С. Пушкин в своей сказке о рыбаке и рыбке уже давно всё объяснил. И почему некоторые современные девушки до сих пор уверены, что их ворчание, надутые губки и истерики должны приводить нас в экстаз? Почему все говорят только о том, чего хотят женщины? А вы знаете, чего хотим мы?» – размышлял Алексей, колеся по мокрым улицам хорошо знакомого города.

В это время женщины в своих разноцветных новомодных пальто хаотично скользили вдоль тротуаров, чинно пересекали пешеходные переходы и самоотверженно сражались со своими непослушными зонтами. Одним словом- сплошная суета. И стоит ли им знать, чего хотят мужчины?

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно изучить статистику разводов и обращений к семейным психологам и сексологам. Знания о желаниях и потребностях с двух сторон позволяют выстроить гармоничные взаимоотношения, в короткие сроки найти общий язык, избежать обид, претензий, ошибок и…сохранит посуду.

В общем, ответ очевиден, и настало время узнать, чего же хотят мужчины?

1. Свободы.

Почему-то многим женщинам кажется, что если они будут удерживать и контролировать мужчину, то он будет хорошо себя вести, делать то, что ему сказали и приносить в дом то, чего от него ждут. Но короткий поводок, будет его душить и не даст дотянуться до привлекательных целей. Терпеть такое сможет далеко не каждый. Рано или поздно ошейник будет сброшен, и мужчина отправится праздновать свою свободу.

Чтобы не задушить друг друга, необходимо выделять на совместное общение не более 20% времени, не считая сна. Остальное время посвящать собственным интересам, самосовершенствованию и ни в коем случае не докучать звонками «ты где?»

2. Благодарности.

Как правило, в начале отношений любая мелочь со стороны партнёра принимается с вниманием и благодарностью. Но чем больше люди живут вместе, тем больше привыкают к тому, что дают друг другу. Женщины со своей стороны перестают замечать отремонтированную мебель, улаженные житейские вопросы, появление новых удобств и т.д. Без женского «спасибо» у мужчин резко падает энтузиазм. Но если благодарность подкрепить поцелуем, объятиями и словами любви, то картина в корне меняется.

3. Ясности.

Мужчин хотят внятных просьб, без намёков и скрытых манипуляций. Обращение «мне надоел этот бардак» не вызовет никакой реакции. Но если сказать «пожалуйста убери с кухонного стола свои инструменты», то всё сразу встанет на свои места.

Также они хотят, чтобы женщины сократили количество слов, но при этом дали чёткую наводку «где, что, сколько, когда».

И самое неприятное, это женская привычка отмалчиваться. Если мужчина не может выяснить в чём дело, то чувствует себя лохом, раздражается и избавляется от неприятных чувств порой не самым приглядным способом.

4. Доверия.

Мужчины обходят стороной тех женщин, которые хотят вырвать у них право на лидерство. Они хотят сами принимать важные решения, находить выгодные варианты и вырабатывать лучшую стратегию. Также они терпеть не могут, когда их поучают, делают замечания и упрекают. Если женщина общается с позиции матери «я мудрее, сильнее, опытнее», то в итоге остаётся наедине с собой или с пассивным мужчиной-ребёнком.

5. Красоты.

Мужчины хотят, чтобы рядом с ними была красивая женщина. Им нравится, когда она готова носить драгоценные украшения, самую лучшую одежду, дорогие ароматы, а халат использует только по своему прямому назначению – от ванны до спальни.

Ухоженная женщина также подчёркивает его статус, поднимает самооценку и стимулирует к дальнейшему развитию и заработкам.

Тем женщинам, которые считают себя некрасивыми, хочется напомнить известные слова Коко Шанель «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые».

6. Восхищения.

Мужчины хотят, чтобы их поступки выглядели как великие достижения не подвластные простым смертным. Если женщина, принимая трофеи, начинает его жалеть и отговаривать от излишнего напряжения, то он перестаёт ощущать себя добытчиком и победителем.

Самые сладкие слова для мужских ушей: ты самый лучший, самый умный, самый ловкий, самый сильный и т.д.

7. Непринуждённости.

Женщина, которая начинает свою речь со слов «настоящий мужичина должен…» в следующую минуту вычёркивается из списка потенциальных невест.

Мужчины, независимо от своей подлинности, никому ничего не должны. Каждый из них хочет сам решать – одаривать своим вниманием или не одаривать, делать подарок или обойти, оставаться или уходить.

Чтобы сохранить гармоничные отношения, женщине достаточно заменить словосочетание «ты должен…» на менее агрессивное «я бы хотела…»

8. Поддержки.

Мужчины хотят, чтобы независимо от обстоятельств, перепадов настроения или периодов нерешительности, к ним относились, как к самым сильным, смелым и стойким людям на земле.

Им очень важно, оставаться открытыми перед своей женщиной. И даже в моменты провалов чувствовать, что они не теряют своё лицо, имеют крепкий тыл и по-прежнему, в глазах своей женщины, остаются героями и лидерами.

9. Завоеваний.

Для мужчин важно, чтобы женщина оставалась в меру загадочной и недоступной. Это делает её более ценной, а мужские поступки более значимыми.

Постепенное сближение позволяет мужчинам собрать необходимую информацию, объективно оценить свои возможности и просчитать дальнейшие перспективы развития отношений.

Излишняя нервозность и настойчивость со стороны женщин, сеет сомнения и отодвигает предложение руки и сердца на неопределённый срок.

10. Всецелого принятия.

Мужчин хотят, чтобы их любили такими, какие они есть. Попытки перекроить или навязать им иные привычки приводят к противостоянию и бегству от «жестокого бабского давления».

Женщинам необходимо навсегда отказаться от мысли о перевоспитании взрослых мужчин. И, прежде чем говорить «да», твёрдо для себя решить, смогут ли они ужиться, без переделки, со всеми недостатками и слабостями своего избранника.

11. Конструктивной критики.

Мужчины прекрасно понимают, что совместная жизнь наполнена не только лепестками роз, но и шипами. Однако они совершенно не готовы выслушивать многочасовые нотации о своём плохом поведении начиная со дня свадьбы.

И если уж женщина решила высказать своё недовольство, то они готовы её выслушать только по конкретному поступку. При этом категорически нельзя использовать выражения «ты всегда…», «ты никогда…»

* * *

Дождь прекратился. Алексей достал с заднего сиденья наспех собранную сумку и посмотрел на небо.

Найдёт ли он ту, которая сможет принимать его успех без зависти, а подарки в радости, будет поддерживать, но не жалеть, любить, но не требовать?

«Поживём-увидим…» – подмигнул он мимо проходящей красотке, и уверенным шагом направился устраивать свою жизнь… уже по новому адресу.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka