Что значит быть женщиной?
Чтобы подчеркнуть достоинства драгоценного камня его кладут на контрастную поверхность. Женщина – самое прекрасное, чтоб было создано природой. Её блеск, красота также гораздо ярче проявляются рядом с сильным, уверенным в себе мужчиной.

Однако некоторые женщины, демонстрируя свою независимость, отказываются от отношений и теряют своё природное очарование. Нежность, мягкость, чувственность замещаются мужскими чертами. Женщина утрачивает свой блеск и красоту, но, в силу своей природы, не может развить полноценные мужские качества. Образуется что-то среднее между мужчиной и женщиной.

Жизнь становится мучительной и непонятной. Потеря себя приносит ощущение смутной тоски и неудовлетворённости, причины которых, иногда, даже не осознаются.

Чтобы вернуть себе внутренний мир необходимо осознать, что быть женщиной – это не только безупречный макияж и стройная фигура, но и поведение, мысли, взаимоотношения с мужчинами.

Как же введёт себя женщина, сохранившая свою женственность?

1. Умеет поддержать. Независимо от обстоятельств и настроения своего мужчины, сохраняет к нему неизменно положительное отношение. Она знает, что у него есть слабые места, и он переживал ситуации, которые его не красят, но никогда не использует это знание против него. Её задача убирать сомнения из мужского сознания, вдохновлять, заряжать энергией и вселять веру в лучшее.

2. Никогда не говорит мужчине «ты должен…» Она прекрасно знает, что мужчина и без её подсказок помнит о своих обязанностях. Женское давление и дополнительные ожидания вызывают в нём раздражение, заставляют обороняться и подтверждать своё право на свободу. Настоящая женщина говорит не о том, что должен ей мужчина, а о том, чего она хочет. Вместо «ты должен свозить меня на горнолыжный курорт» она скажет «любимый, я так хочу вместе с тобой скользить по заснеженным склонам, это так весело».

3. Не лезет с советами. В женской среде, по умолчанию, принято всё обсуждать и давать друг другу советы. Если же мужчина делится своими планами, это означает, что он «делится своими планами». Ни в каких советах и рекомендациях он не нуждается! А женское желание «поберечь» мужчину и оттащить от поставленных целей: «зачем тебе это надо», «побереги себя», «проживём без этого» – лишает его мужской силы и гордости за свои достижения.

4. Готова принимать подарки. Она знает, что все мужские приобретения в этой жизни посвящены прекрасным дамам. Мужчинам очень важно гордиться своими успехами. И подарки становятся демонстрацией их возможностей и достигнутого уровня. Отказ принять подарок равен отказу признать в них героя-победителя. Постоянные женские желания стимулируют в мужчинах ещё большую потребность покорять самые высокие вершины.

5. Не даёт нелепых прозвищ. Настоящая женщина хорошо знает, что мужчина – зайчик, котёнок, цыплёнок теряет свою мужскую силу и привлекательность. Но это не означает, что она совершенно обходится без прозвищ. Для этого она использует усиливающие мужскую энергию слова: мой лев, тигр, орёл, хищник, герой, повелитель, король и т.д.

6. Не накапливает обиды и недовольство. Подавление негативных чувств бьёт по здоровью и красоте. Поэтому она выбирает конструктивный диалог. Начинает и заканчивает с похвалы, говорит о конкретной ситуации, не использует обобщений «ты никогда…», «ты всегда…» В конце своего высказывания чётко даёт понять, что мелкие недопонимания никак не отражаются на больших чувствах.

7. Ценит личное пространство. Она отлично знает, что полное слияние приводит к быстрому утомлению и потере взаимного интереса. Необходимо оставлять друг другу свободное пространство для саморазвития, получения новой информации и отдыха. Пока мужчина «копается в гараже», она спокойно займётся своими делами.

8. Её мужчина – лучший! Если женщины хотят быть «единственными» и не любят сравнений и соперничества, то у мужчин чётко прослеживается желание соревноваться, лидировать и побеждать. Настоящая женщина, желая сделать комплимент мужчине, скажет: «Ты- лучший!»

9. Знает, зачем нужен халат. Она знает, что уровень тестостерона у мужчин напрямую зависит от того, что она носит дома. Если женщина наводит лоск, чтобы выйти к людям, а дома ходит в чём придётся, значит мнение прохожих для неё выше мнения её мужчины. У настоящей женщины всё к месту и красиво. Халат нужен, чтобы выйти из ванны и дойти до спальни, в остальное время она будет дефилировать по дому в удобных сексуальных нарядах.

10. Не принимает решений за мужчину. Её задача рождать, побуждать, вдохновлять и передавать свои идеи в сильные руки. Мужчина, в свою очередь, наводит себя на цель, ищет пути реализации, планирует время, скорость и принимает все дальнейшие решения.

11. Думает только о хорошем. Женские мысли – это огромная сила. Каким видит женщина своего мужчину, таким он и становится. Поэтому, при любых обстоятельствах, она думает о нём, как о самом лучшем, сильном, умном и получает соответствующий результат.

12. Работает ради удовольствия. Она отлично знает, что ни один успешный мужчина не потерпит чтобы, его женщина ушла с головой в работу и появлялась дома только переночевать. Она выбирает дело, которое позволяет ей развивать женственность, дарит энергию, хорошее настроение и вместе с тем оставляет время на дом и семью.

Как видите, быть женщиной не так уж и сложно. Если у вас что-то вызвало внутренний протест, и вы считаете, что сила и независимость позволяют вам жить наравне с мужчинами, то осознайте одну простую мысль: как бы вы не старались встать с ними на одну ступень, мужчины никогда не будут считать вас своей. Вы для них всего лишь «женщина, похожая на мужчину».

Не трудно догадаться, что гораздо привлекательнее в мужской среде смотрится «женщина, похожая на женщину». Её мягкая улыбка, мудрость, чувствительность, умение восхищаться и вдохновлять способны раскрыть перед ней удивительные возможности. Это касается не только личных отношений, но и реализации талантов, умений, стремлений. Поэтому не стоит имитировать то, что вам не свойственно. Прислушайтесь к своей природе, и вы почувствуете огромное облегчение, радость и удовольствие от всего, что происходит в вашей женской, неповторимой, счастливой жизни.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka