Как избавиться от обиды на мужчину
Жить с обидной не просто. Она может быть посеяна в прошлом, а первые всходы дать в настоящем. Она плохо определяет время и трудно поддаётся описанию. Её стыдятся и выставляют напоказ. Она может проявляться не только через грубые слова, обвинения, упрёки, но и в резком охлаждении, отстранении и поспешном разрыве отношений. Подобные реакции лежат на поверхности, но имеют глубокие корни. «Я на тебя обиделась, вымаливай прощение» может относиться к отцу, которого девушка когда-то боялась, статус «старой девы» прикрывать обиду на «первую любовь», а «тихое девичье молчание» быть предвестником серьёзных перемен в настоящем.

Вы можете тысячу раз сказать, что вы простили, но будете продолжать наступать на те же грабли. Сознательное решение «не обижаться» позволяет нормализовать ваши отношения во внешнем мире, но на уровне подсознания, могут оставаться подавленные эмоции, невысказанные мысли, парализованные действия. Они будут продолжать влиять на вас и время от времени ставить под удар ваши отношения с мужчинами.

Чтобы не «взрывать мозг любимого» своими нелогичными действиями и непонятным молчанием, необходимо избавиться от обиды на глубинном уровне. И в этом вам поможет специальная техника погружения внутрь себя и получения помощи от бессознательного. Проследите, чтобы вас ничто не отвлекало и не тревожило.

1. Встаньте. Закройте глаза. Расслабьтесь.

2. Прочувствуйте, в какой части тела осела ваша обида на мужчину.

3. Опишите, как она выглядит, на что она похожа, какого цвета, размера, какова на ощупь.

4. Извлеките «свою обиду» из себя и расположите снаружи.

5. Проверьте образ на связь с вашими эмоциями. Мысленно увеличьте его. Если ваши негативные чувства усилились вместе с ним, то вы правильно распознали «картинку» из подсознания. Только при наличии подобной взаимосвязи, вы сможете воздействовать на свою проблему. После проверки верните образ к первоначальному размеру.

6. Прочувствуйте, что проявляет по отношению к вам извлечённый образ. Например, давит на вас, злится, обижен или хочет, чтобы вы его пожалели.

7. В зависимости от проявленных к вам чувств, скажите образу, что не будете выражать агрессию, давить, обижать или просто его пожалейте. Проследите, как меняется образ. Например, тает, растворяется, становится мягче, светлее.

8. Скажите изменившемуся позитивному образу, что выбираете проявлять к нему любовь и заботу. Если ваш старый образ исчез бесследно, то представьте, как выглядят ваши позитивные чувства и опишите свой новый образ, какого он размера, цвета, на что похож. Также, путём увеличения и уменьшения, проверьте его на связь с вашими эмоциями.

9. Поместите новый позитивный образ в тело на место старой обиды и пообещайте ему, что будете его оберегать и испытывать самые лучшие чувства.

10. Представьте ситуацию, которая вызвала в вас обиду. Как бы вы теперь повели себя? Воспроизведите своё новое поведение, слова, движения. Устраивает ли вас результат внутренних изменений?

11. Положите руку на грудь и поблагодарите себя за проделанную работу. Определите, на какой период времени вы готовы закрепить этот результат. Ориентируйтесь на ощущения в теле. Если решите «на всю жизнь» вызывает в теле радость, лёгкость и приток сил, то остановитесь на этом. Если чувствуете неуверенность, то сокращайте срок до нескольких лет, месяцев или недель.

Таким образом, вы расчистили пространство для прихода везения, удачи и счастья в вашу жизнь. Негативные эмоции тормозили поток полезной энергии, лишали вас сил и не давали выстраивать по- настоящему добрые искренние и счастливые отношения. В дальнейшем, при возникновении обиды, злости и иных негативных мыслей в сторону вашего мужчины, не оставляйте их без внимания. Если после ссоры или обидных слов почувствовали внутренний дискомфорт, то включайте своё воображение и выпускайте из своего тела всё, что вас гнетёт, душит и злит. Берегите себя и будьте счастливы!

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka