Девять причин, почему "не сложилось"...
Ещё вчера ваши отношения были полны страсти, признаний в любви, красивых ухаживаний и вдруг телефон замолчал. Вопрос «Что не так?» завис в воздухе. Абонент недоступен…

Оставьте телефон и давайте вместе подумаем, почему ваши отношения «умирают» едва родившись.

1. Вы «ухаживаете» чтобы влюбить в себя. Это касается не только мужчин, но и женщин. Вы забываете про свой маникюр, надеваете фартук, печёте пирожки, жарите индейку и красиво сервируете стол. Ваша главная цель «понравиться», «влюбить в себя», «добиться расположения». Вы ухаживаете за «любимым» с максимальной отдачей, не жалея времени, сил и средств. Но, как только получено расположение, не свойственные вам занятия отходят на второй план. На его вопрос: «А где мои пирожки?» – вы демонстрируете свой новый маникюр. Мужчине ничего не остаётся, как уйти искать свои «пирожки» в другом месте.

Совет. Делайте то, что вам действительно нравится. Не старайтесь ухаживать за избранником больше, чем вы готовы это делать всю оставшуюся жизнь.

2. Вы много ждёте и требуете. С первых дней знакомства вы «знаете о ваших отношениях всё». Пульт управления у вас, вы не даёте избраннику права на ошибки, ляпы и собственное мнение. Пока вы тосковали и ждали своего единственного, то продумали сценарий до мелочей. Это должно быть непременно идеально и «лучше всех». Подставляя свой «готовый шаблон», вы всё чаще употребляете «тебе надо сделать…», «ты должен…», «ты обязан…», «это должно быть так…». Вы пытаетесь «выковырять» человека из собственной жизни, прописать ему свои условия и выжать из отношений максимум. Когда ваш избранник понимает, что в паре есть только вы и ваша «фантазия», он уходит.

Совет. Не спешите внедрять в отношения свои фантазии, прислушивайтесь к своему избраннику. Дайте ему свободу выбора. Уберите из лексикона слова «должен», «обязан», «надо».

3. Вы резко сокращаете дистанцию. Это одна из самых распространённых причин. Чем больше неудач вы потерпели, тем тревожнее и не стабильнее следующие отношения. Парадокс заключается в том, что «привычка терять» лишает бережного и терпеливого отношения к зарождающимся чувствам. Сокращение дистанции с каждым разом происходит ещё более стремительно, как будто человек подсознательно уже решил «всё равно из этого ничего не получится». Не смотря на желание завязать долгие отношения, тревожные люди прыгают сразу через несколько ступеней, чтобы как можно скорее увидеть, «что из этого получится». Существует множество примеров, когда через три дня, пройдя путь от первого прикосновения до постели, девушка искренне удивляется, почему ей снова не повезло, ведь она так хотела «большой любви».

Совет. Не поддавайтесь желанию «прожить свою любовь» за один день. Пусть ваши отношения развиваются естественным путем. Найдите себе приятное занятие, которое отвлечёт вас от импульсивных поступков. Ваши чувства должны зреть постепенно, без тревоги, что «его уведут». Ведите себя ровно, уверенно и спокойно. Прислушивайтесь к себе, не спешите с выводами и не давайте волю своим страхам. Помните, ваше всегда будет с вами.

4. В вас много страсти и мало любви. Если вы считаете, что ваши страстные поцелуи, секс 24 часа и признания в вечной любви способны надолго удержать мужчину, то почитайте про гормоны влюблённости. «Объект страсти», как правило, исчезает, когда она начинает перерастать в болезненную зависимость. Либо, очнувшись, пара обнаруживает, что им не о чем поговорить и самой распространённой претензией становится «ты раньше был другим…»

Совет. Не спешите говорить «главные слова». Подумайте, что связывает вас с этим человеком. Старайтесь обогащать ваши отношения совместными занятиями, планами, ищите иные точки соприкосновения.

6. Вы занимаетесь угодничеством. Желание понравится вполне естественно для любого человека, а в отношениях это выходит на первый план. Если это касается мелких бытовых вещей, то оно не сильно повлияет на вас. Но когда вы отказываетесь от своих интересов, дел, друзей, пытаетесь подстроиться под «его идеал», говорите, что ему нравится, одеваете, что ему нравится, готовите, только то, что он хочет, то у вас есть два варианта и оба плачевные. Вы «взрываетесь» или «растворяетесь в нём». В любом случае отношения обречены.

Совет. Будьте собой! Запомните себя вне отношений. Подумайте, что вы любите делать, как вам нравится одеваться, что вас радует и войдите в отношения такой, какая вы есть. Не угодничайте, но прислушивайтесь, не становитесь «подделкой», а дошлифовывайте свою уникальность.

7. Вы имитируете хорошее настроение. Вы научились растягивать улыбку, когда хочется плакать, смеяться, когда не смешно. Вы прописали себе некий набор разрешённых эмоций, а остальные глубоко спрятали. Постоянный контроль над собой делает отношения напряжёнными, «нервными». Когда «неправильная эмоция» вдруг выскальзывает и шокирует избранника, вы извиняетесь «это не я» и, с улыбкой, заталкиваете её снова. Постепенно они выскакивают всё больше, вы устаёте себя контролировать, и отношения разрушаются.

Совет. С самого начала будьте естественны, не бойтесь быть грустной, задумчивой, молчаливой, расстроенной, просто «не иметь эмоций». Не отказывайтесь от себя, тогда вы притянете в свою жизнь такого же открытого и искреннего человека, каким являетесь сами.

8. Вы надеваете на встречу «театральный костюм». Это не говорит о том, что вы должны прийти в халате и стоптанных туфлях. Просто создавая о себе первое впечатление, вы должны максимально придерживаться вашего привычного образа. Не свойственные вам одежда, макияж, причёска могут привлечь человека, который не примет вас в «реальном» облике. Если вы демонстрируете «ухоженность» на свидании, а остальные 364 дня забываете постричь ногти, то столкнётесь с очередным разочарованием.

Совет. Надевайте то, что вам близко, что вы готовы носить всегда. Встречайтесь не только в строго отведённое время, но и в обычных повседневных заботах. То, что «театральный костюм» остался дома, вы почувствуете через расслабленное и радостное ожидание встречи.

9. Вы «терпите» свои свидания. Самым первым показателем, что вы на ошибочном пути, это «выдох» после встречи. Если у вас создаётся ощущение, что вы отыграли спектакль, проговорили нужные слова, выдержали нужные паузы, а теперь можете побыть собой, то спросите себя: Зачем вам такие отношения? Почему вы хотите быть именно с этим человеком? Готовы ли вы впустить его в свой мир на всю жизнь?

Совет. Не заводите отношений ради отношений. Не уговаривайте себя, не терпите и не тратьте своё время на неинтересных людей. Держите рядом с собой место свободным для настоящей, светлой и долгой любви.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: boss