Что ценит мужчина в женщине?
Не так давно я изучала данные одного соц. опроса, в котором участвовали только мужчины и отвечали они на один единственный вопрос: какие три основных качества в женщине вы цените больше всего? Я была уверена, что первое место прочно займут красота, внешность, фигура, грудь, ноги? Словом, что-то из этой тематики. Но моему удивлению не было предела, когда я ознакомилась с результатами!

Оказывается, наш сильный пол в женщине больше всего ценит… ум! Во всяком случае, так утверждает ВЦИОМ. А красота, к общему удивлению самих женщин, не занимает лидирующих позиций и вовсе не является фаворитом у мужчин. В действительности, добрая половина мужчин до 40 лет в женщине больше всего ценит ум, а уж потом сексуальность, красоту, заботливость и нежность. Кстати, красоту даже те молодые люди, которым еще не стукнуло 25 лет, поставили лишь на третье место. А тех, кому за 45, красота как таковая не очень-то и волнует – у них с возрастом появляются абсолютно иные ценности и в отношениях ценится больше взаимопонимание и забота, чем внешние данные и красота.

Так что, если серьезно отнестись к данным ВЦИОМ, то можно смело утверждать – не родись красивой, а будь умной и пламенная любовь тебе обеспечена.

Я допускаю, что, ставя умную женщину на первое место, наши мужчины несколько лукавят, потому что в жизни получается наоборот – от умных они чаще всего бегут, и совсем не одобряют, когда женщина оказывается умнее своего избранника. Чего греха таить – не любят наши мужики умных женщин. А все потому что боятся: на фоне умной женщины они сами будут выглядеть не очень убедительно (в смысле ума).

А на самом деле женщина должна быть довольно хитрой, чтобы «спрятать» и не выпячивать свой ум напоказ и мудрой, чтобы если мужчина хочет казаться умным, она позволит ему быть таковым. А чтобы быть хитрой и мудрой нужно обязательно быть умной. Вот такое уравнение!

Оценивая ум как самое ценное качество женщины, мужчины явно хотят несколько польстить себе, рассуждая: как же я, такой умный, смогу жить с дурочкой? Конечно, мне нужна умная, с кем же мне умные беседы вести?

Кстати, в Европе у мужчин несколько по-другому расставлены приоритеты в отношении женщин и на первое место европейцы как раз-таки ставят красоту и внешность женщины. Им важно чтобы у женщины была хорошая фигура и интересная внешность. И они об этом говорят открыто, без лицемерия. Так что, миндалевидные глазки для европейцев важнее женской души!

А касаемо качеств, то чуть ли не главное качество, которое мужчины-европейцы хотят видеть в женщине – это воспитанность, вежливость и деликатность. Второе по значимости качество – чтобы женщина была не агрессивна в сексе (видимо комплекс есть и у европейцев, хотя мы и считаем их более сексуально продвинутыми). Также для иностранцев важно, чтобы женщина не говорила ничего плохого о своих бывших мужьях, любовниках. Видимо они бояться, что через какое-то время женщина также плохо может отозваться и о них.

А вот к уму у иностранцев отношение двоякое: если женщина собирается строить с мужчиной серьезные отношения, она априори не должна быть глупой, но и чересчур умной интеллектуалкой быть не желательно.

И теперь я не знаю: то ли наши мужчины нравственно духовнее иностранцев, то ли европейцы просто честнее отвечали на вопросы социологов? А может быть, наши российские мужики являются законченными эгоистами? Ведь на второе место больше половины мужчин, которым за 25 лет и выше, поставили внимание и заботливость. И всем предельно ясно, что здесь имеется в виду далеко не внимание и забота женщины к своему здоровью.

Конечно, не надо из наших мужчин делать полных и законченных интеллектуалов – им тоже важна внешность и фигура ведь, несмотря на разные социальные опросы знакомство с женщиной, как не крути, начинается с оценки внешности. Так было, и так будет. Но одновременно в этим, мужчина никогда не выберет худую «расписную барби» для серьезных отношений, потому что ими ценится натуральная красота, а не густой слой штукатурки, под которым не видно настоящего лица.

Прибавьте к оценке внешности еще такое качество как сексапильность, которое тоже играет не последнюю роль в составлении «портрета» женщины. Причем это необыкновенное качество нельзя «пощупать» и точно описать – это нечто неуловимое на физическом уровне, как «запах женщины», в котором сплетаются воедино все ощущения от неосознанно подсознательного до вполне осязаемого. И каждый мужчина ощущает эту сексуальность по-своему: то, что в женщине волнует и «цепляет» одного, может отталкивать и отпугивать другого. Но для большинства мужчин чувственность, нежность и женственность остаются главными чертами признака женской сексуальности.

А вот когда «знакомство глазами» проходит, тогда в свои права вступает оценка других качеств личности женщины, таких как загадочность, искренность, чувство юмора, верность, скромность… А в более позднем возрасте – мудрость, преданность, самодостаточность, доброта, честность, понимание. Добавьте сюда еще отсутствие ревности, стервозности, вредных привычек и прибавьте – умение воспитывать детей и грамотность ведения домашнего хозяйства. Вот вам полный набор качеств идеальной женщины (жены) в мечтах любого мужчины.

Но, как известно, идеальных женщин (как, впрочем, и мужчин) не бывает и мужчины, прекрасно понимая это, в итоге женятся на обыкновенных среднестатистических девушках очень далеких от их идеала, что не мешает им в дальнейшем быть счастливыми.

К чему в итоге мы пришли?

Красота, как говориться, разрушающая сила. Но ум – гораздо важнее. И умным мужикам (а другие нам не нужны!) на самом деле не так уж и важны «технические характеристики» 90-60-90. Брюнетка, блондинка, размер груди – оказывается, не так уж это и существенно для семейной жизни. Гораздо важнее, чтобы было, о чем поговорить. Мужчине не нужна просто красивая «кукла», ему нужна мудрая женщина, с которой есть, о чем поговорить и есть, о чем помолчать. Если мужчине нужен совет в трудную минуту – он без промедления его получит. Причем это будет ценный, толковый совет, а не «охи, ахи» на целый день.

Можно написать еще на пару листков тех качеств, которые мужчины мечтают видеть в своих спутницах – и общительность, и бескорыстие, и рассудительность, и умение прощать и т.д. Но каждый мужчина индивидуален, поэтому и выбирает он ту единственную по-своему, только ему одному известному набору качеств.

На самом деле, все результаты этих опросов достаточно условны. И спор, что мужчина ценит больше: красивую внешность, стройную фигуру или светлую голову – остается открытым. Думаю, настоящий мужчина предпочел полный пакет: и ум, и красоту, и юмор, и добропорядочность, и умение прощать, и доброту и…

Но, как говориться, каждому свое!
Источник: ladydiary.ru