Льняная одежда на лето: модно и практично
В жаркую летнюю погоду не обойтись одними только юбками и шлёпанцами, иногда нужно придумать что-то более креативное. В городе ты или на море, помощь можно ожидать от самой природы. Одежда из натуральных тканей вернёт температурный баланс телу, и будет смотреться потрясающе стильно.

На волне актуализации осознанного потребления самое время поднять тему одежды из льна. Что мы знаем об этой ткани? Она абсолютно экологичная, прочная, гипоаллергенная и позволяет проникать воздуху. Если правильно подобрать фасон одежды из льна можно влюбиться с первого взгляда, и тогда ты рискуешь до конца лета уже не снять льняной наряд!

У льна есть один недостаток – он легко мнётся. Чтобы с этим справиться, одежду из льна следует сушить в расправленном состоянии на воздухе, а гладить с применением пара. Производители же решили проблему по-своему, потому нередко можно встретить в составе льняной одежды добавки. Чаще всего это – хлопок, вискоза, может быть эластан или деним. Примеси волокон также добавляют ткани эластичность. Случается, что к льняному волокну добавляют лиоцелл – материал, который можно отнести и к натуральным и к искусственным. Его производят из целлюлозы эвкалипта с применением современных технологий.

Чтобы льняная одежда прослужила долго и выглядела безупречно, за ней нужно правильно ухаживать. Производители указывают на бирках зачастую ограничение температуры стирки – 30°С. Это обусловлено не только стойкостью льна (ведь он может выдерживать бОльшие температуры), а скорее свойствами краски на ткани. Отбеливание и химчистка естественно запрещены.

Ниспадающий каскад лёгкой льняной ткани на ножках, что может быть приятней в знойный день? Юбки и шорты из льна обеспечат комфорт на весь день: они не будут прилипать к лету, будут хорошо вентилироваться, а также лён препятствует размножению бактерий и грибков. Льняная юбка или шорты будут сочетаться с блузами и топами из любого материала.
Автор: kumushka |  Источник: hochu.ua