Альтернатива юбке, или Как носить шорты
Они пришли к нам из мужского гардероба и остались навсегда. Речь идет о шортах. Сегодня мы можем подобрать подходящий фасон под любую фигуру и выставить ее в лучшем свете. Однако, как и любой предмет гардероба, шорты не могут жить отдельной жизнью от других элементов образа. Предлагаем узнать больше о нюансах ношения этого атрибута одежды, чтобы не попасть в модные «ловушки». Пожалуй, начнем.

Вход разрешен, или Немного об этикете

Никто не будет спорить с тем, что шорты по сексуальности ничем не уступают мини-юбкам, но гораздо удобнее последних. Многообразие фасонов и фактур позволяет носить этот элемент одежды круглый год. Но не стоит забывать о тех общественных местах, где присутствует негласный дресс-код: офис, переговоры, деловые встречи, ресторан, храмы… В противном случае вы рискуете ловить неодобрительные взгляды и чувствовать себя не в своей тарелке. Да и заключение контракта может оказаться под угрозой срыва: никому не хочется иметь дело с несерьезным человеком!

Еще один важный нюанс ношения шорт, который часто не берется во внимание – возраст их обладательницы. Принято считать, что шорты – атрибут спортсменов и молодежи. Поэтому, если вы достигли расцвета своей красоты (как правило, это возраст 35-40 лет), надевать шорты следует только на пляж или пикник среди «своих».

Расставим все точки над i

С какой одеждой сочетать шорты в теплое время года – вопрос, не вызывающий особых трудностей. Более спорными являются щекотливые моменты комбинирования этой одежды с каблуками, колготками, ношение в холодное время года и т.п. Давайте разрешим их прямо сейчас. Итак, как носить шорты…

• …с колготками

Сочетание «колготки +шорты» уже давно является не моветоном, а очень стильным. Разумеется, если речь не идет о летних шортах из тонкой ткани – для них колготки являются противопоказанием. В «черный список» также попадают изделия телесного цвета, зато всем другим тонам – «зеленый свет». Теплые шорты из твида, бархата, вельвета, шерсти, денима отлично смотрятся вкупе с черными плотными колготками или леггинсами. Однако если вы являетесь поклонницей уличного стиля или цените разнообразие, обратите внимание на «сеточку» или цветные варианты плотных колгот.

• …в сочетании с каблуками (летний вариант)

Данный тандем является отличным решением, но только если принимается во внимание несколько аспектов. Так, лучше сразу забыть о комбинации супервысоких каблуков, ульракоротких шорт и укороченного верха. Подобные сочетания – верх безвкусицы и вульгарности. Чтобы выглядеть «на пять с плюсом», стоит отдать предпочтение закрытому и объемному верху, свободному фасону шорт и босоножкам с закругленным носом на умеренной шпильке.

• …в сочетании с каблуками (зимний вариант)

Носить шорты зимой? Не проблема! Стильными «компаньонами» для них станут высокие ботинки – как со шнуровкой, так и без, угги, унты, ботильоны, голенище которых декорировано мехом, невысокие сапожки – как с каблуком, так и без такового. Одним словом, бал правит разнообразие, но есть негласное правило: чем короче шорты, тем ниже должен быть каблучок. Также будьте осторожны с модными сапогами-ботфортами: в сочетании с короткими шортиками велик шанс уподобиться представительнице древнейшей профессии.

• в прохладное время года

Возможно, щеголять в шортах в зимнюю стужу – не самый лучший вариант, зато осенний период как нельзя лучше подойдет для модных экспериментов. Водолазки в сочетании с кожаным или меховым жилетом, жакеты, кардиганы, свитера oversize или по фигуре – все в сочетании с ними смотрится бесподобно! В качестве верхней одежды могут служить укороченные куртки и шубки, пальто, дубленки. Кстати, если вы не хотите расставаться с шортами даже в холода, стоит обратить внимание на удлиненные модели (по колено) из «серьезных» тканей. В таком обмундировании будет гораздо теплее, нежели в юбках.

Если в ваши планы на осеннее-зимний период входит покупка этой актуальной вещи, лучше отдать предпочтение оригинальным материалам вроде кожи, замши или шерсти. Такие модели являются настоящим must-have для прохладного сезона, что и не устают демонстрировать нам ведущие дизайнерские дома. Они же советуют: вещь тем актуальнее, чем сложнее фактура ткани и цветовое решение. «Навороченный» крой идеально подойдет только девушкам-моделям, зато в распоряжении обычных девушек – масса простых фасонов и неординарных расцветок.

Шорты – прекрасный способ выглядеть женственно и элегантно, даже если вы по каким-то причинам отрицаете наличие в гардеробе платьев и юбок. Главное – подобрать фасон, подчеркивающий достоинства вашей фигуры, придумать образ и дополнить его подходящими аксессуарами. Да, еще: настройтесь и будьте готовы к повышенному мужскому вниманию, ведь на сильный пол этот атрибут женской одежды действует просто магически.
Автор: kumushka |  Источник: MyJane.ru