Модная одежда для офиса
Спокойная, но изысканная цветовая гамма. Строгие линии плюс отменный крой. Внимание к деталям, создающее стильный, безупречный образ. Вот идеальный внешний облик современной сотрудницы.

Цветовая гамма

По-прежнему в деловой жизни принято носить одежду неярких, нейтральных тонов. Но это вовсе не значит, что она должна быть скучной, тусклой, неприметной. Даже среди нюансов спокойной цветовой гаммы можно найти утонченные изысканные оттенки.

Как всегда, в деловой обстановке царствует серый цвет во всем богатстве его оттенков. Столь же популярна коричневая гамма: песочно-бежевые тона, оттенок кофе с молоком, цвет какао, горчичный, шоколадный. Интересная новинка – как бы слегка запыленный бежево-коралловый тон, что придает ему особую изысканность.

И, конечно, в палитре офисной моды по-прежнему присутствуют синие тона. Известно, что они выражают интеллект, серьезность, сдержанность, помогают сосредоточиться.

Фасоны

В деловой моде просматривается тонкий намек на элементы женственности. Подчеркиваю, тонкий. Например, это может быть костюм, состоящий из слегка расклешенной юбки и приталенного жакета. Еще вариант: строгий костюм с узкой юбкой, при этом короткий жакет дополнен баской. По сравнению с сухим классическим вариантом он имеет более плавные линии и ненавязчиво подчеркивает женскую фигуру.

А цвета при этом остаются строгими, офисными: серый, бежевый, темно-синий и пр.

Появились костюмы в деликатную неброскую клетку, что вносит в деловую атмосферу приятное разнообразие.

Еще одна тенденция: элементы стилей сафари и милитари. Например, деловые жакеты и платья могут иметь погончики, клапаны, карманы с патами, пуговицами и т.п.

По-прежнему допустимо носить на работу джинсы классического типа с блейзером.

А вот модели джинсов, чересчур подчеркивающие сексуальность (обтягивающие, с дырками, бахромой, стразами и пр.), лучше оставить для свободного времяпровождения.

Неувядающая классика

Неизменно актуальным остается вариант «темный низ, белый верх». Это может быть темная юбка со светлой блузой или темные брюки со светлой рубашкой, туникой, джемпером. Главное – соблюсти вышеуказанное правило.

По-прежнему, безусловно элегантным остается черный цвет. Строгий черный костюм с ослепительно-белой блузкой – верх офисного совершенства, признак солидности, импозантности, высокого положения в деловой иерархии.

Брючные костюмы

В целом можно сказать, что они уступили свое лидирующее место костюмам с юбками. Мы очень долго носили брюки и немного устали от них. Сегодня брючные костюмы смотрятся, пожалуй, асексуальными, особенно это касается нарочито минималистических моделей в духе унисекс.

Сейчас в моде более женственный стиль, эта тенденция отражается даже в деловой жизни.

Платья

Довольно долго они находились как бы на обочине деловой моды, в центре внимания были костюмы. А сегодня платья вышли на передний план.

Главной новинкой являются комбинированные модели, сшитые из тканей двух цветов.

Например, само платье может быть светло-коричневого цвета, а кокетка, манжеты и клапаны – черные. Или это может быть однотонное платье с вставками из ткани в мелкую клетку и т.п.

Если вы хотите сделать карьеру

У нас принято одеваться на работу с элементами женственности. Например, в бизнес-центрах нередко можно видеть девушек на высоких каблуках, с эффектным макияжем. А вот на Западе так не положено, обычно там разграничивают дневные и вечерние ситуации.

К нам тоже постепенно приходит такой образ мышления. Например, в крупных солидных компаниях устанавливается дресс-код (самым ярким образцом которого служит дресс-код «Газпрома»).

Поэтому, если вы нацелились на карьеру и серьезное продвижение по служебной лестнице, есть смысл прислушаться к правилам, установленным в солидных фирмах, и носить на работу стильные, элегантные и вместе с тем достаточно строгие вещи. Тогда начальство и HR-менеджеры смогут быстрее разглядеть в вас образ будущего руководителя.
Источник: myJane

Метки к статье