Была бы голова, а шапка найдётсяРаньше на Руси бояре носили высокие шапки из куньего, собольего или бобрового меха, причём, чем древнее и знатнее считался боярский род, тем выше шилась шапка. Нынешний сезон, подобно древним традициям, характеризуется нестандартным подходом к головным уборам. Точнее к их форме, которая может быть не только привычной, но и довольно нелепой.

Несуразный тренд для головных уборов осень-зима 2012 придумал американский дизайнер Марк Джейкобс и продемонстрировал на неделе высокой моды в Париже. Именно его идеи стали несомненным хитом всего дефиле и решающими в определении моды на головные уборы сезона. Шапки огромных размеров из искусственного меха, подобные головным уборам королевских гвардейцев Великобритании стали «писком» осенне-зимнего сезона. Причём, цветовая гамма таких шапок тоже впечатляет: алый, цвет электрик, молодая зелень и ультрафиолет.


Папаха «казачка»Папаха «казачка»Русская шапкаРусская шапкаЭпатажный стиль не может нравиться всем, поэтому более сдержанные фасоны меховых шапок, таких, как: папаха «казачка», русские шапки (со свисающими набок лисьими хвостами) и элегантные французские шапки-шляпки – найдут применение в гардеробе у большинства прекрасных дам.


Шапка-ушанкаШапка-ушанкаДублёная шапкаДублёная шапкаПопулярными в этом сезоне станут и шапки-ушанки, способные в стужу спасти от отморожения уши. А чтобы такой головной убор выглядел женственно, модельеры добавили на «уши» помпоны. Впрочем, любая дублёная шапка из модного в этом сезоне оттенка выдержанного красного вина дополнит зимнюю верхнюю одежду от пальто до куртки.


Шапочка-клошШапочка-клошПока ещё нет больших морозов, некоторым дамам подойдут шапочки-клош, ставшие популярными в 20-е годы XX столетия. В нынешнее время их принято изготавливать не из фетра, а из кашемира или ангоры. Такой головной убор голову практически не греет, но смотрится очень стильно, особенно украшенный модными аксессуарами: крупным бантом, розеткой или стильным кожаным ремешком на пряжке.


Шапка-ушанка с помпонамиШапка-ушанка с помпонамиНе вышли из моды и демократичные вязаные шапочки, которые теперь украшает огромный модный пушистый помпон (из ниток или натурального меха). Актуальность и необычность вязаных шапочек этого сезона в том, что помпон должен быть контрастного цвета. Можно как вариант связать шапку, напоминающую ушанку с помпонами. Шапочка должна быть связана обязательно на крупных спицах, а рисунок возможен от классических узоров до обычной «лапши».

Метки к статье