Стильно, элегантно и опрятно – вот девиз нынешней осени. Известные модельеры для сезона осень-зима 2012-2013 выбрали тёмные тона и дорогие материалы, которые демонстрируют утончённый силуэт и придают шик любому образу.

Не сдают своих позиций классические наряды в чёрно-белой гамме – всегда модной и актуальной, особенно для деловых людей. В этом сезоне дизайнеры предлагают внедрить в гардероб укороченный рукав и ассиметричные вещи. А украшением сезона станут платья и блузы из полупрозрачных материалов.

Из верхнего гардероба популярными станут меховые жилетки, шубки, кожаные пальто и куртки. Сочетание классического пальто пастельных и тёплых оттенков с кожаными перчатками, брюками или юбкой в нынешнем сезоне будут не менее популярны.

Писком сезона станут брюки из кожи, причём кожи с эффектом блеска. Для торжественных случаев подойдут брюки из бархата, велюра или атласа с эффектом металлизации, а для каждого дня – модели из твида. Причём, необходимо соблюдать одно условие – брюки (любого цвета) должны быть однотонными.

Шик и женственность осениМодные плащи осень-зима 2012-2013 лаконичны и сдержаны по цветовой гамме. При этом они достаточно комфортны и одновременно женственны.

Чёрные (тёмные) плащи – накидки в пол из плащевой или натуральной ткани с обилием пуговиц и погон станут одним из трендов осенней моды.

Плащи в восточном стиле без воротника (или небольшой ворот с запахом) с широкими рукавами носят незастёгнутыми, либо фиксируют их на талии при помощи элегантного пояса.

Стиль милитари с погонами, застёжками на пуговицы в несколько рядов, большими лацканами, строгостью и внешней «военщиной» – одна из ведущих тем нынешнего и предстоящего сезонов.

Кожаные плащи из матовой, блестящей и гладкой кожи станут самым популярным трендом наступающего сезона.

Шик и женственность осениВ основных тенденциях модного пальто осень-зима 2012-2013 вырисовываются два направления: длина пальто должна быть либо до колена, либо макси. Лидером среди множества моделей стали рединготы, которые носят с брюками свободного покроя, либо с миниюбкой.

Универсальные и практичные пальто до колена, которые могут быть приталенными и объёмными, подходят практически всем женщинам независимо от роста и стройности фигуры. Такую модель пальто дополнят осенние туфли или сапоги на высоком каблуке.

Практически у всех известных дизайнеров в коллекциях присутствуют двубортные пальто с пуговицами в виде отделки, карманов, погончиков и накладок. Такие модели, как правило, приталенные, но иногда талию можно подчеркнуть поясом или ремнём.

Пальто кроя «песочные часы» актуальны уже не первый сезон, также как пальто-кокон и трапециевидные пальто.

В нынешнем сезоне модницы могут смело экспериментировать, дополняя наряды жёлтыми, зелёными, оранжевыми, фиолетовыми и синими колготками. Причём, все цвета сезона без отвратительных «кислотных» оттенков.

Колготки белого цвета идеально подойдут чистым юным созданиям.

Любительницам принтов понравятся новинки со всевозможными ромбами, клеткой или полоской.

Колготы в горох тоже остались популярными, причём из мелких «мушек» они превратились в довольно крупные круги.

Романтичные модницы могут приобрести изделия с цветочным принтом: затейливые лепестки, одиночный цветок или имитация тату.

Одевайтесь красиво, экспериментируйте, дерзайте – и вас обязательно заметят в толпе!

Метки к статье