«Пышки» на подиумеОбраз «модели» – худосочной костлявой девушки с вечно голодным взором уже давно вышел из моды. Сегодня модно иметь грудь, как минимум, третьего размера и аппетитные выпуклые бёдра. Поэтому, прощай, девушка-подросток! Да здравствует, настоящая женщина!

Но кроме этих двух женских типов, существуют и такие, чей образ у некоторых мужчин вызывают настоящий восторг – это пухленькие дамы с мягкими округлыми формами, которые тоже хотят выглядеть модно и в то же время уместно своим пропорциям. Сегодня всё чаще на подиумы приглашают именно таких моделей, которые демонстрируют, что полные женщины – это и стильно, и модно, и красиво!

Утверждение о том, что полные девушки должны носить одежду тёмных расцветок, давно канули в Лету. Нынешний сезон полностью отвергает устоявшиеся нормы. Сегодня мода для полных предлагает яркие, контрастные вещи.

Для тёплой весенней погоды модным силуэтом для девушек с объёмными формами станут длинные лёгкие блузоны с U-образным вырезом; тонкие трикотажные блузы с V-образной горловиной с длинными рукавами и боковыми разрезами. В целом, мода этого сезона предлагает приталенный силуэт, удлинённый рукав и V-образный вырез.

Умеренно приталенные платья с выточками прекрасно подчеркнут достоинства пышной фигуры. Также следует обратить внимание на модели с завышенной талией. Такое платье скроет полный живот и бедра, а также привлечет внимание к груди.

«Пышки» на подиумеХорошо будут смотреться слегка приталенные платья длиной до колена, которые нужно носить в сочетании с широким поясом на талии, наподобие корсета. Очень красиво смотрятся платья с открытыми плечами, но если вы считаете свои руки слишком полными, выбирайте модели с рукавами и просто накиньте на плечи шелковый платок. Фасон рукавов не должен быть слишком широким, а рукава-фонарики противопоказаны.

Чтобы платье смотрелось гармонично, отдавайте предпочтение не слишком крупным и не слишком мелким рисункам, тогда они не будут вас полнить.

Уместна расцветка в виде фигурных принтов, которые не выходят из моды. Но следует учитывать, что принты агрессивных животных (питон, крокодил, леопард) вас не украсят. Полным девушкам пойдёт расцветка «под зебру», с которой сочетаются вещи глубокого черного цвета. Для торжественных случаев будет уместна свободная блузка с вышивкой или аппликацией. Такую вещь можно носить, как кардиган: тогда фигура предстанет в более выгодном свете.

Такую же блузу в клетку, которая по-прежнему актуальна, могут носить женщины всех возрастов и комплекций. Блуза стильно смотрится, как с закатанными, так и с длинными рукавами. А комплект из клетчатой блузы с джинсами и яркими аксессуарами (яркий шарф или браслет) обязательно обратит на себя внимание.

Самые востребованные модели весенних коллекций 2012 – леггинсы и скинни (очень узкие, облегающие джинсы). В сочетании с легкой туникой или длинной блузой это будет стильный комплект комфортной одежды для прогулок. Модные цвета таких брюк яркие и самые неожиданные: желтый и салатный, небесная лазурь и фуксия.

Несколько советов для полных дам:
• Полную, короткую шею и двойной подбородок можно скрыть при помощи V–образной формы горловины.
• Летящие ткани и такой же силуэт – ваш стиль.
• Вам подойдут объёмные прически и крупные украшения.
• Небольшой каблук визуально увеличивает рост и делает фигуру стройнее. Даже под джинсы носите обувь на каблуке.
Загрузка...

Метки к статье