Весенний калейдоскоп и капризы модыВот-вот зажурчат ручьи, зазвенит капель, а весеннее солнце разбудит неутолимую жажду обновок и желание снять опостылевшие за зиму свитера, шубы, шапки… Впрочем, все те, кто успел побывать на выставках и показах мод, почувствовать колдовское дыхание весны смогли в полной мере.

Калейдоскоп замечательных весенних нарядов был представлен в дизайнерских коллекциях 2012 года. От точных изящных линий и вызывающей красоты просто кружится голова. Модные юбки, стильные брюки, изысканные блузки и, конечно – платья. Они в этом сезоне разнообразны, как никогда: наравне с минимализмом – роскошь, рукава и декольте – всех известных форм, длина – мини, макси, миди – всё, что душе угодно.

В то же время есть ряд характерных именно этому сезону признаков, которые прослеживаются практически во всех коллекциях.

полупрозрачное платьеБелое женское платье, лидирует сегодня среди всех предлагаемых на весну и лето моделей. Кружевные, с вышивкой на полупрозрачной ткани (а то и на прозрачной!) и платья в бельевом стиле – в белом цвете выглядят изысканно и очень элегантно. Актуальны также бежевые тона, золотистый, жёлтый, чёрный. Но не менее интересно представлен и алый цвет, и оранжевый с цветочными узорами и принтами.

Что до характерных дизайнерских попыток украсить предлагаемые наряды, то надо сказать, что очень охотно в этом сезоне используются пышная пена кружев – из кружевного полотна может быть выполнено всё платье или отделка. Актуальна и вышивка на контрастном фоне однотонными нитками. Чаще всего используются золотистые нити, но и выполненная белыми нитками на белом шифоне вышивка так же выглядит замечательно – она очень нежна.

Но и золотая вышивка на чёрном фоне, и вышивка в пастельных тонах на полупрозрачной светлой ткани выглядят великолепно и чрезвычайно привлекательно.

кружевное платьеУкрашением многих модных моделей стали прозрачные вставки – чаще всего это полоски, из которых выполнен узор. Благодаря тому, что в платьях нынешнего сезона много прозрачностей, кружев, дырочек, просвечивающихся насквозь, они кажутся очень смелыми, дерзкими и сексуальными. Популярна также бахрома из тонких нитей, узоры из разноцветных блестящих камешков, плиссировка.

Традиционно актуальны весной платья из шёлка, но открытием сезона стали экстравагантные наряды из кожи. Кожаные платья могут быть любого цвета – от бледно-розового до красного и жёлтого, тонкая кожа замечательно подчёркивает все достоинства фигуры и обязательно придётся по вкусу модницам.

Пришла весна, а вы ещё без обновки? Спешите воспользоваться весенним разноцветьем и подарите себе платье.
Автор: kumushka

Метки к статье