Обувь-2012. Острый носок опять актуаленТуфли с острым носком всегда считались классикой жанра, но чересчур длинный носок последние годы не всегда вызывал положительные эмоции у прекрасной половины человечества. Поэтому он и был надолго забыт дизайнерами.

Но уже к весне 2012 года узкий носок вновь вернётся на подиумы, хотя его «острота» уже будет смотреться в разумных пределах. Туфли, именуемые «лодочки» опять появятся в гардеробе модниц, а ботильоны с заострёнными носами станут настоящим «писком» весеннего сезона.

Помимо зауженного носка для нового сезона дизайнеры и модельеры обуви предложили уже популярную платформу. Но в новом сезоне она станет невероятно высокой, причем, что бы на ней удержаться, обувь должна быть на устойчивом широком (даже массивном) каблуке.

Шнуровка в наступающем весенне-летнем сезоне окажется одним из трендов. Причём, ботильоны могут выглядеть вполне традиционно – с обычной функциональной шнуровкой. Для туфель шнуровка станет интересным, необычным элементом декора. А тонкие шнурки, завязанные в кокетливые банты или сложные узлы, станут настоящей изюминкой предстоящего сезона.

Обувь-2012. Острый носок опять актуален Обувь-2012. Острый носок опять актуален

На что следует обратить внимание, так это на цвет кожи модной обуви: в предстоящем сезоне она обязательно должна быть с металлическим отливом. Золотистый, серебристый или бронзовый отлив туфель или ботильонов станет очередной тенденцией модного сезона-2012.

И, наконец, цвета обуви в наступающем сезоне будут довольно смелыми и яркими. Помимо традиционных – чёрного и коричневого цвета для ранней весны, модницы уже в апреле смогут надеть ботильоны ярких оттенков бирюзы и голубого, а в мае – ярко-красные или солнечно-желтые туфли. Поэтому, очень «продвинутые» девушки могут уже сегодня покупать обувь очень ярких почти неоновых цветов, чтобы уже в первые дни сезона стать первыми «носителями» модного тренда.

Метки к статье