Трудный выбор. Женские джинсыДжинсы носят все: мужчины и женщины, старики и дети. За полтора века эти модные штаны претерпевали столько изменений, что сегодня у потребителя одна цель – выбрать такие джинсы, чтобы сидели на фигуре идеально. Поэтому, сегодня наш рассказ о разных типах женской фигуры и о том, какие джинсы подойдут для каждой из них. Для начала классифицируем эти модные во всём мире штаны, ведь эти знания помогут быстрее ориентироваться в магазине при покупке.

Baggy – джинсы с широкими штанинами. Они имеют заниженную талию, мешковатый вид и висящую попу. Обычно, покупают их на размер больше и носят без ремня.

Boot cud – это джинсы с немного приспущенным на бедра поясом и клёшем ниже колена, которые эффектно облегают фигуру. Такой фасон стройнит и зрительно удлиняет ноги.

Comfort fit – комфортные джинсы, где тонкая ткань не очень плотно прилегает к телу.

Low waist – джинсы с низкой посадкой.

Regular fit – узкие джинсы, где штанины прямые или слегка зауженные книзу. Это единственные джинсы, которые идеально смотрятся с пиджаком.

Relaxed – обычные классические джинсы. Подходят на все случаи жизни.

Slim fit – это узкие джинсы-«дудочки», сидящие в обтяжку.

Shortys –джинсы-бермуды.

Straight – джинсы с прямой формой штанин.

Twisted jeans – джинсы со смещенными боковыми швами.

Vintage – джинсы с эффектом «поношенности»: сильно потертые, дырявые и выцветшие.

Теперь разберёмся с каждой фигурой отдельно.

Если у дамы типично женская фигура: круглая попа и объемные бёдра, то лучше всего выбирать слегка расклешенные джинсы тёмных оттенков. Такая форма брюк позволит выровнять округлости. Если это джинсы-стрейч, то они «подтянут» фигуру и «спрячут» лишние килограммы. Ни в коем случае не покупайте джинсы-бедровки: вашему животику будет очень неуютно в таком фасоне. Карманы на вышеупомянутых джинсах должны быть посередине. К тому же их желательно отделать объемной вышивкой и окантовкой.

Если у девушки талия тонкая и маленькая попа, то желательно выбрать узкие джинсы «сигаретной» формы. Они будут идеально сидеть на фигуре и зрительно вытягивать ноги. Чтобы придать дополнительную округлость ягодицам, необходимо приобрести джинсы со швом ниже пояса. Карманы, закрывающиеся к низу увеличат бёдра. Просто широкие кармашки подчеркнут пятую точку и зрительно её увеличат.

Тем дамам, у кого полные бёдра, пойдут тёмные джинсы прямого покроя с завышенной талией, поскольку тёмный цвет придаёт стройности фигуре. Модные потёртости не для такой фигуры, поскольку они лишь подчеркнут проблемные зоны. Высокий пояс визуально вытянет ноги и отвлечет внимание от широких бедер. Карманы не должны быть широко расставленными, так как зрительно могут ещё больше увеличить размер попы. Придаст фигуре стройности прямая форма карманов.

Девушкам с плоской попой, круглыми бёдрами и широкими плечами пойдут джинсы широкого прямого покроя. Они правильно расставят нужные акценты. Низкие карманы и светлые потертости визуально приподнимут попу, придадут её необходимый объем. Ещё бОльшего объёма попе добавят выпуклые швы и потертости на карманах.

Широкие джинсы-марлены пойдут девушкам с мальчишеской фигурой и высоким ростом. Такие джинсы помогут фигуре выглядеть более женственной. Высокая талия зрительно добавит нужного объёма, а ноги ещё больше удлинит. Высокая посадка спрятанных внутрь «косых» карманов, подчеркнёт попу и добавит ей немного объема, что сделает ягодицы более соблазнительными.