Что нужно, чтобы выглядеть в 50 как в 30?
Главную роль в поддержании упругости кожных покровов играет фибриллярный белок – коллаген. Он так же ответственен за прочность нашей костной и хрящевой ткани, но с возрастом синтез данного белка постепенно сходит на «нет», и женщина начинает выглядеть старше. Кожа теряет тонус и эластичность, а кости становятся менее прочными.

Внешне дефицит коллагена проявляется так: кожные покровы значительно истончается, становятся дряблые, и больше не могут так быстро восстанавливаться как в молодые годы. Из-за того, что кожа опускается вниз, контуры лица теряют былую овальную форму.

Как известно, в возрасте 40-45 лет начинают происходить изменения гормонального фона. Половые гормоны больше не вырабатываются так интенсивно как в репродуктивном возрасте. Низкая концентрация гормональных веществ напрямую влияет на коллагенообразование. Остановить этот процесс невозможно, а вот замедлить, хоть довольно-таки сложно, но все же возможно – было бы желание.

Важность коллагена


Малое количество белка в возрасте 40+, необратимо приводит к следующему:
  • ногти становятся более ломкие;
  • тонус и тургор кожи понижен, как следствие появляется дряблость;
  • прочность соединительной ткани падает;
  • волосы истончаются и становятся менее прочными;
  • появляются морщины.

Что бы максимально отсрочить появления всех возрастных изменений, нужно позаботиться о нормальном синтезе коллагена еще в молодом возрасте. Такой подход к делу обеспечит как можно позднее появление на лице складок и морщин и таким образом позволит выглядеть молодо как можно дольше. Все, что нужно делать – это вести действительно здоровый образ жизни еще с молодых лет, а также следить за своим рационом питания. Он должен содержать как можно больше полезных продуктов. Но не все так просто. Таким образом, можно отсрочить первые «симптомы» старения, чтобы выглядеть молодо, нужен коллаген.

Где насытить организм коллагеном?


Для максимально долгого поддержания процесса синтеза коллагена на высоком уровне нужно обеспечить специальное «комплексное» воздействие на организм. Для этого необходимо:
  • правильное питание;
  • витамины;
  • БАДы;
  • косметологические методики;
  • косметологические средства.

Все это действительно может хорошо сказаться на синтезе так нужного белка и активировать ресурсы молодости. Такой подход приведет к повышению регенеративных способностей кожи и, как следствие, к ее омоложению.

Питание


В первую очередь, нужно выяснить, какие именно витамины стимулируют выработку коллагена. С этой целью проводились десятки исследований, в результате которых ученые пришли к мнению, что без таких витаминов как E, C, D и А синтез фибриллярного белка под названием коллаген – невозможен. При дефиците этих витаминов кожа стает менее упругой, что приводет к появлению всеми ненавистных морщин.

В рацион обязательно должны входить продукты богатые этими веществами:
  • куриное мясо;
  • мясо кролика;
  • морепродукты;
  • орехи;
  • какао;
  • только свежие фрукты/овощи;
  • говядина свинина;
  • индейка;
  • натуральный желатин.

Если с возрастом начинают проявляться более серьезные проблемы с костями и кожей, возникшие в результате гормональных колебаний, нужно обратиться к врачу. Он поможет составить специальную диету, основанную на витаминах, стимулирующих процесс синтеза коллагена.

БАДы


Для улучшения выработки белка молодости используются специализированные БАДы на основе коэнзим q10. Это вещество антиоксидантной природы помогает активировать клетки кожи, а также заметно повышает скорость синтеза коллагена. Особенно его действие заметно в возрасте после 40 лет.

Кроме коэнзим Q10, есть еще одно очень полезное вещество, на основе которого также производятся биодобавки – это Cynergy ТЗ. Благодаря ему, кожа может поддерживать нужный уровень влаги значительно дольше, что положительно сказывается на ее эластических свойствах.

Фармпрепараты


Применение медикаментозных препаратов возможно при стойких возрастных изменениях гормонального фона. В этом случае одних витаминных комплексов становится мало для восстановления былой упругости. Здесь необходимо скомбинировать гормональные препараты с несколькими способами стимуляции синтеза омолаживающего белка. В результате такой терапии рельеф кожных покровов и его упругость станет на порядок выше, а также увеличится плотность тканей. Но самостоятельно назначать себе гормональные препараты ни в коем случае нельзя, для начала следует проконсультироваться со специалистом.

Косметология


Сегодня существует несколько действительно работающих, косметологических методик, позволяющих повысить выработку этого белка в организме.

Мезотерапия, основанная на коктейле из витаминов – это процедура осуществляется посредством инъекции. Укол содержит комбинацию индивидуально подбираемых препаратов, после введения которых эластичность и упругость кожи значительно улучшается. На щеках снова появляется здоровый румянец, а рельеф разглаживается. Мелкие морщины полностью исчезают, а глубокие становятся практически незаметными.

NIR FACE (лифтинг) – новая технология в области косметологии, суть которой заключается в равномерном, контролируемом прогреве кожи при воздействии на нее инфракрасного луча. Это тонизирует клетки и повышает синтез коллагена.

Косметика


Практически у любого косметического бренда есть своя линейка пометкой «anti-age», которая означает, что этот продукт предназначен для ухода за стареющей кожей. Зачастую в состав таких средств входит уже знакомый Q10.Эта косметика улучшает общее состояние кожных покровов, увлажняет и питает их.

Одноразовое использование этих средств не даст никакого результата, нужно систематическое использование, так как кожа должна насытится полезными веществами, которые входят в состав косметики. «Anti-age» – это незаменимый помощник в уходе за кожей шеи, рук, лица и зоны декольте.
Автор: kumushka |  Источник: raut.ru