Готовим тело к лету
С появлением первых признаков весны каждая женщина задумывается над состоянием своей фигуры. И это естественно, каждая мечтает встретить новый сезон во всеоружии. Вот только мало кто начинает действовать заранее. Почти все совершают типичную ошибку, стремясь привести себя в порядок в кротчайшие сроки. А ведь это: сбросить лишние килограммы, подтянуть мышцы и избавиться от целлюлита. Сделать это за 1-2 неделю, практически, невозможно, или чревато последствиями.

Готовить тело к лету нужно постепенно.

Моральная подготовка к переменам


Итак, первым шагам к изменению самой себя, является осознание недостатков собственного тела. При этом важна критическая оценка.

Важно не «пороть горячку», а понять, что в подобных делах героизм совершенно ни к чему. Качественно и стабильно преобразиться к лету можно только подобрав правильную программу питания и тренировок. При этом потеря веса должна быть около 0,5 кг в неделю. В этом случае похудение безопасно, вес уходит за счет сжигания жира, кожа успевает подтягиваться и не образует дряблости.

Главное, это желание стать красивее и стройнее.

Подготовка тела требует движения


Движение – не только источник молодости, здоровья и жизни, это ещё и прекрасное средство для похудения. Важно использовать движение грамотно и с удовольствием.

Если самой большой физической нагрузкой для вас является шопинг в торговом центре, то нужно начать с малого: начать проходить пешком маршрут, или его часть, от работы до дома. Если по каким-то причинам сделать это невозможно, например, по причине неудобной одежды, то специально устройте себе ежедневные пешие прогулки, начав с 30 минут. Главное, в этом случае, взять умеренный темп и не останавливаться.

После 1-2 недельной кардио тренировки в виде ходьбы по пересеченной местности, можно добавлять несложные упражнения для всех групп мышц. Полезно записаться на аэробные занятия для начинающих. Главное, чтобы нагрузки вам были по силам, и занимались вы с удовольствием. Лишний вес прекрасно убирается с помощью степ-аэробики, зумбы, пилатеса, калланетики.

Тренировки должны быть не менее 3 и не более 5 часов в неделю. Передозировка занятий абсолютно ни к чему, так как она вызовет усталость от занятий. Во время занятий, по мере необходимости, пейте воду мелкими глотками. После занятия можно кушать только через час. При этом позаботьтесь о том, чтобы в пище не было углеводов, иначе занятия просто будут терять смысл.

Заглянем в свои тарелки


Правильное рациональное питание очень важно. Стоит только задуматься над тем, какие испытания приходились на наш организм в течение зимы: новый год, масленица и т.д. Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что питался все это время исключительно правильно.

Проблему избыточного веса может решить правильное питание. При этом важно именно рациональное питание, а не голодовки и диеты. К лету нам нужна красота и свежесть, а не выпадающие волосы, ломкие ногти и дряблая кожа. Рацион нуждается в сбалансированности и витаминизации.

Для этого нужно соблюдать ряд правил:

  • Ограничить или исключить число острых, маринованных, соленых и пряных блюд. Соль и специи вызывают аппетит и задерживают воду. Старайтесь не солить блюда в процессе приготовления, а солить готовую еду. Помните, что в день можно употреблять не более 0,5 чайной ложки соли.

  • Уменьшаем количество калорий в вечерний прием пищи. Самые плохие привычки в этом случае: вечерний голод и вечернее «обжорство». Кушать вечером нужно обязательно, но выбирать еду для ужина нужно правильно. Полезны кисломолочные продукты, овощи, рыба. При этом важно пищу тушить, отваривать или запекать, но ни в коем случае не жарить. Употреблять углеводы вечером не рекомендуется. Если же по каким-то причинам обойтись без углеводов нельзя, то добавьте сложные углеводы: гречка, рис, черный хлеб.

  • Разнообразьте питание. Рацион должен состоять из разнообразной пищи, что в настоящее время весьма просто сделать, так как в наших магазинах большое разнообразие фруктов, овощей рыбы, морских продуктов, зелени, кисломолочных продуктов. Найти это несложно.

  • Меняем «вред» на «пользу». Если вы не можете обойтись без любимых продуктов, то просто замените их. Так, например, сладости можно заменить фруктами. Колбасу легко заменить отварным или запеченным мясом. А чтобы не перекусывать на работе всякой «гадостью», берите с собой хлебцы, салат и фрукты. Вместо жарки на масле приготовьте пищу в духовке или на гриле. На самом деле, найти замену всему вредному достаточно просто.

  • Пейте больше воды. Правило употреблять не менее 1,5 литров воды в день известно всем, но не все его соблюдают.

Избавление от целлюлита требует отдельного подхода. Но все приведенные выше советы по сбалансированию питания помогут вам избавиться от «апельсиновой корки».

Держать себя в строгих рамках достаточно сложно. Поэтому лучше готовить тело к лету заранее, без напряга, и с большим удовольствием и любовью к себе.
Автор: kumushka |  Источник: raut.ru