Три закона правильного похудения
Почему для одних похудение является шагом к лучшей версии себя, а для других остается недостижимой задачей. Все дело в подходе. Порой, взглянув в зеркало и разочаровавшись своим видом, женщина в панике старается сбросить 10 кг за 7 дней и не изучает теоретическую часть вопроса. Как результат стремительно сброшенный вес через неделю, возвращение прежних форм через две, и избыточные килограммы через три. Если у вас нет времени читать тематическую литературу и выбирать подходящую книгу, воспользуйтесь советами ниже. Они помогут вам избежать популярных ошибок.

Не ждите быстрого результата

Наш организм устроен так, что при стремительном ограничении его в еде, он начинает испытывать стресс. Недополучивший привычной ему дневной нормы пищи, он начинает делать запасы. Обмен веществ замедляется, и все жиры и углеводы остаются с вами. Далее, когда человек не видит результата, он отходит от принципов диеты, а организм, извлекший плачевный урок о том, что его могут внезапно лишить еды, работает в экстремальном режиме и продолжает копить материал.

Спорт без правильного питания не эффективен

Ученые давно задаются вопросом, почему при ежедневных силовых и аэробных нагрузках люди могут не только не сбрасывать вес, но и набирать его. В результате исследований было выявлено, так происходит, когда человек параллельно занятиям спортом не корректирует свой режим питания. После полноценной тренировки человек испытывает чувство голода и не только восполняет сброшенные калории, но и ест с запасом. Также после тренировки утомление может заставить человека не пройти привычное расстояние пешком, а воспользоваться транспортом. То же касается и домашних дел. Тренировки должны органично вписываться в обычное течение жизни и идти параллельно с правильным питанием.

Сбалансированный рацион – половина успеха

Рекомендуемый рацион на каждый день сочетает в себе оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Без наличия хотя бы одной составляющей организму становится трудно справляться с обменными процессами. Главное в этом вопросе проконсультироваться с диетологом, который разработает для вас индивидуальную программу питания.
Автор: kumushka |  Источник: womanparadise.ru

Метки к статье