Как правильно использовать скраб для лица зимой
Скрабы для многих девушек все еще являются обязательным атрибутом в уходе за кожей. Как правильно пользоваться скрабом зимой, чтобы не навредить коже?

Скраб – это косметический продукт, который предназначен для глубокой очистки лица. Его действие обусловлено воздействием на кожу абразивных частичек. Чаще всего абразивными частичками выступают измельченные косточки или полимеры. Еще совсем до недавнего времени скраб считался лучшим продуктом для глубокой очистки лица в домашних условиях. Однако сейчас врачи-косметологи призывают отказаться от скрабов, отдав предпочтение более мягким продуктам. Особенно в зимний период.

Если говорить о воздействии скраба на кожу, то его твердые частички за счет механического скольжения по коже очищают ее от ороговевших клеток, пыли и загрязнений. Косметологи подчеркивают, что механическое воздействие на кожу, даже самыми идеально-круглыми частичками, все равно, оставляют микро повреждения. И, конечно же, в этом ничего хорошего нет.

Особенно опасны такие повреждения зимой, поскольку под воздействием низких температур, ветра и сухого воздуха, они буду усугублять проблему обветривания и иссушения кожи, Поэтому врачи советуют заменять скрабы на пилинги, которые воздействуют на кожу химическим путем, а также очищающие маски.

Пилинг

Пилинг – это очищающее средство, которое при помощи химического воздействия глубоко очищает кожу. Чаще всего в пилингах есть кислоты, которые за счет своей структуры удаляют ороговевшие клетки с поверхности кожи. По своей консистенции они ничем не отличаются от обычной маски для лица. При нанесении могут слегка пощипывать.

Такой метод очищения является безопасным и идеально подходит для зимнего периода. Кроме того, пилинги позитивно влияют на процесс предотвращения старения, увлажняют кожу, и делают ее более гладкой. Обычные пилинги можно использовать зимой 1 раз в неделю для жирной кожи, 1 раз в 10 дней для нормальной, и 1 раз в две недели – для сухой.

Очищающая маска

Еще одним хорошим продуктом для зимнего очищения кожи являются маски на основе глины. Глина, за счет своего состава, имеет свойство впитывать в себя грязь с кожи, а также очищать ее от ороговевших частичек. Как известно, помимо очищающих качеств, глина также подтягивает кожу и делает ее более эластичной.

Глиняные маски можно покупать, как уже полностью готовые к употреблению, так и просто глину, которую потом нужно разводить водой. Какой формат выбрать – зависит только от тебя и твоих личных предпочтений. Для зимнего использования косметологи советуют обогащать глину маслами и витаминами, чтобы под ее воздействием кожа не теряла влагу (в сухом воздухе глина может подсушивать кожу). Ты можешь добавлять в маску несколько капель витамина Е, оливковое масло, масло миндаля или миндальных косточек.

Глиняные маски в зимний период необходимо делать 1 раз в неделю для жирной и нормальной кожи, а также 1 раз в десять дней для сухой кожи.
Автор: kumushka |  Источник: ХОЧУ.ua