Освежает мята
Летом кожа лица быстро обезвоживается. Вернуть ей упругость и свежесть помогает утреннее и вечернее протирание мятным льдом. Для этого в ступке разминаются стебельки и листики мяты – до появления сока. К нему добавляется такое же количество сока лимона. Всё перемешивается, процеживается, разбавляется пополам (или если кожа жирная – на треть) щелочной минеральной водой.

Остаётся положить в формочки для льда по небольшому листочку мяты и залить приготовленной смесью – можно замораживать. После обтирания такими кубиками кожа подтягивается, становится упругой и бархатистой.

Веки тоже можно освежить с помощью мяты – приложить к ним ватные диски, смоченные в крепком отваре этой полезной травы. Заодно и мелкие мимические морщинки разгладятся, и глаза отдохнут: лежать-то, прикрыв веки, надо 15-20 минут.

И, несомненно, одним из самых важных факторов красоты и здоровья является крепкий сон. Он будет именно таким, если за пару часов до отбоя хорошо проветрить комнату, а часа за четыре до сна выпить кружку – нет-нет, не мятного чая, а тёплого молока и далее ничем не грузить свой желудок (тогда и он тоже силы восстановит).
Автор: kumushka