Косметика из петрушки
Те, кто отдаёт предпочтение натуральным средствам по уходу, убедились, что петрушка помогает избавиться в домашних условиях от многих косметических проблем. Листья петрушки богаты полезными витаминами и микроэлементами. Эти вещества убирают покраснение кожи, осветляют пигментные пятна, освежают кожу лица, разглаживают мелкие морщинки, избавляют от перхоти, придают здоровый блеск волосам, отбеливают зубы. Некоторыми рецептами делятся наши читатели.

Для проблемной кожи пучок петрушки измельчают в мясорубке, заливают смесью воды и водки, взятыми в равных количествах. На три ложки травяной массы берут стакан жидкости. Траву настаивают в течение недели в тёмном месте, затем процеживают. Этим лосьоном протирают лицо после умывания утром и вечером. Он снимает воспаление и предупреждает появление прыщей.

Для жирной кожи зелень петрушки мелко порубить ножом, разложить в формочки для льда, добавить в каждую немного воды и заморозить. Травяными кубиками протирать кожу лица по утрам. Эта процедура сужает поры, тонизирует кожу, мгновенно придаёт ей здоровый, сияющий вид.

Семена петрушки, смолотые в кофемолке, используют для отшелушивания омертвевших клеток кожи. Такой порошок добавляют в средство для умывания или смешивают с любым косметическим маслом и легонько втирают в распаренную кожу лица круговыми движениями. После пилинга на кожу наносят увлажняющий крем.

Для кожи вокруг глаз полезно приготовить отвар из петрушки. Ложку измельчённой зелени залить стаканом кипятка и держать на огне 15 минут. Затем охладить и процедить. Ватные диски смочить в отваре и наложить на глаза на 10-15 минут. Такие компрессы помогут глазам избавиться от усталости, покраснения и отёков.

Отбеливающий отвар поможет осветлить пигментные пятна и веснушки. Для его приготовления две ложки измельчённой зелени петрушки залить стаканом кипятка и подержать на водяной бане 15 минут, затем добавить сок половины лимона. Этим средством протирать проблемные зоны несколько раз в день. Для усиления эффекта можно использовать чистый сок петрушки.

Придать блеск волосам можно, регулярно ополаскивая их отваром петрушки с добавлением нескольких капель лимонного сока. Настой петрушки, нанесённый на корни волос на 30 минут, укрепит их и усилит рост.

Отбелить зубы поможет паста из петрушки. Для этого ложку измельчённой зелени смешивают с чайной ложкой измельчённого корня петрушки, добавляют ложку раствора желатина. Полученную смесь используют вместо зубной пасты.
Автор: kumushka