Маски для волос из соли
Соль находит применение не только на кухне – известно, что данный продукт может использоваться в рецептах косметических средств. Какой эффект обеспечивает маска для волос из соли, всем ли подходит?

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЛЕВЫХ МАСОК

Маска для волос, приготовленная из соли, подходит обладательницам жирных или нормальных волос – солевые процедуры могут ухудшить состояние сухих волос. Нельзя делать маски при наличии повреждений кожи в зоне обработки. Маски нормализуют выделение кожного сала, помогают справиться с жирной перхотью. Пилинг из соли позволяет удалить отслужившие свое клетки с поверхности кожи головы. Соль активизирует кровообращение, ускоряет рост волос. При приготовлении масок можно использовать поваренную, йодированную или морскую соль – последний вариант считается самым полезным. Маски рекомендуется наносить на влажные волосы. Кратность процедур: 1 раз/3-10 дней, продолжительность – 15-20 минут (все зависит от состояния волос и от состава маски). Маски нужно держать под целлофаном, дополнительно укутав волосы полотенцем.

СОЛЬ

Простейший вариант – вотрите горсть соли в кожу волосистой части головы (после мытья волос). Держите маску, накрыв волосы целлофаном, 20 минут, а затем помойте голову.

СОЛЬ, КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ЭФИРНОЕ МАСЛО

1 ст.л. соли залейте 2 ст.л. кефира или простокваши и капните 3 капли ЭМ можжевельника, корицы или розмарина.

СОЛЬ, ЖЕЛТОК, СМЕТАНА

Солевая маска для волос от выпадения готовится на основе желтка и сметаны. 1 ч.л. соли растворите в воде (2 ст.л.), добавьте соленую жидкость в смесь сметаны (0.5 ст.) и желтка (1 шт.).

СОЛЬ, МЁД, КОНЬЯК

Маска для волос из соли, меда и коньяка активизирует рост волос. Подогрейте на водяной бане половину стакана мёда, добавьте такое же количество соли и коньяка. Приготовленное средство нужно оставить настаиваться на 14 дней – после этого его можно использовать.

СОЛЬ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Маска для волос с солью и оливковым маслом питает, предотвращает выпадение. Соедините масло и соль в пропорции 1:3.

БАНАН, СОЛЬ, КАСТОРКА

1 банан среднего размера превратите в пюре, добавьте по 1 ст.л. соли и касторового масла.

МАСЛА, СОЛЬ, МЁД, ЯЙЦО

2 ч.л. соли взбейте с яйцом. Отмерьте по 2 ч.л. разных масел (3 наименования) – например, возьмите миндальное, репейное и касторовое (можете использовать и другую смесь). Масла смешайте, добавьте мёд (2 ч.л.) и подогрейте на водяной бане. Масляную смесь соедините с яйцом, перемешайте.

ЖЕЛТКИ, СОЛЬ

2-3 желтка взбейте с 1 ст.л. соли.

СОЛЬ, ГЛИНА, НАСТОЙ РОМАШКИ

3 ст.л. глины соедините с солью (100 г), разбавьте до состояния кашицы настоем ромашки. Чтобы приготовить настой используйте цветки ромашки и кипяток (1 ст.л./1 ст.).
Автор: kumushka |  Источник: lady.obozrevatel.com