Четыре способа эффектно и быстро помолодеть перед вечеринкой
Кому не хочется избавиться от лишних морщинок, подтянуть контур, стать моложе на несколько лет. Тем более если завтра уже вечеринка, а из зеркала на вас смотрит усталое, какое-то серое лицо… «Чудес не бывает», – вздохнете вы. Поправочка – не бывало еще несколько лет назад. Сейчас косметологические процедуры и средства стали настолько хороши, что действительно волшебным способом могут вернуть вам молодость. И для этого достаточно всего несколько манипуляций.

Но, увы, все салоны разные – уважающие себя косметологи расскажут о противопоказаниях, предупредят о последствиях. Те же, для кого важнее деньги, чем безопасность пациента, могут посоветовать не самые нужные, но дорогие процедуры.

О том, как не навредить себе в погоне за молодостью, что действительно поможет, а от каких процедур лучше отказаться, несмотря на то, что вам их упорно предлагают, нам рассказала к.м.н., врач-косметолог, врач-дерматолог, косметолог, к.м.н., эксперт Merz Aesthetics Анастасия Сайбель.

В салоне

1. Глубокое очищение. Может проводится разными способами (ультразвуковая, механическая, кроме химического пилинга). Помогает удалить омертвевшие клетки, что сразу делает лицо свежее и моложе. Чистка помогает даже разгладить мелкие морщинки.

2. Релаксирующий массаж.

Дополняет эффект пилинга, помогает расслабить мышцы лица, что тоже способствует разглаживанию морщин.

3. Лимфодренаж.

Может проводится параллельно массажу (то есть ручной лимфодренаж), а может быть аппаратным (микротоковый, ваккумный), Помогает избавиться от одутловатости, убирает мешки под глазами, улучшает циркуляцию крови. Относится к процедурам детоксикации, поскольку практически естественным путем заставляет лимфу начать циркулировать также активно, как раньше.

4. Лифтинговые маски.

Лучше всего завершат омолаживающие процедуры коллагеновая или альгинатная (на основе водорослей) маска. Они помогут напитать верхние слои кожи, подтянуть, разгладить морщинки.

На несколько дней эти процедуры сделают вас ярче и моложе. Конечно, не навсегда, эффект сохранится 3-4 дня. Но ведь потом всегда можно повторить! И даже в домашних условиях.

От каких процедур лучше отказаться

• Химический пилинг, и вообще любой глубокий пилинг. Реакция кожи, особенно, если вы не делали его раньше, может быть совершенно не предсказуемой – от аллергических пятен, до неприятного шелушения. Кроме того, зима не лучшее время для глубокого пилинга.

• Уколы красоты, от гиалуроновой кислоты до ботулотоксинов.

• Если после маски вам предлагают нанести активный крем, уточните, нет ли в нем витамина А или С – после чистки они могут оказать слишком сильное воздействие на кожу, вызвав аллергию.

• От использования сыворотки в салонах (особенно, если и разу не пользовались) тоже лучше отказаться. «В них слишком много концентрированных веществ, – поясняет Анастасия. – Да, они дают несомненный эффект, но для тех, кто пришел в салон первый раз, да еще за пару дней до праздника, я бы не рекомендовала эти довольно агрессивные препараты. Мало ли как на них отреагирует кожа».

Как помочь себе дома

Если совсем-совсем нет времени на салон, то можно попытаться омолодиться и дома. Эти процедуры можно провести за несколько часов до выхода в свет. Идеально подойдут и для домохозяйки в Новогоднюю ночь. Итак, несколько шагов, которые приведу вас к красоте:

1. Тщательно умыться с очищающими средствами.

2. Сделать щадящий пилинг каким-нибудь мягким, не агрессивным скрабом без фруктовых кислот.

3. Протереть лицо кубиком льда.

4. Лечь в темной комнате под релаксирующую музыку, нанести коллагеновую маску (любую – продаются в аптеках, косметических салонах, магазинах). Расслабьтесь и полежите так 15-20 минут, пока не подействует маска.

5. Завершающий шаг – сыворотка. Желательно из серии лифтинговых, эласто-колагеновых. Не удивляйтесь, что в салонах косметолог не рекомендовал вам сыворотки, а дома советует:

Конечно, эффект от домашних процедур долго не продлится. Но один вечер вы будете сиять!
Автор: kumushka |  Источник: Обозреватель