Пять привычек, из-за которых женщины раньше стареют
Врачи рассказали, какие привычки плохо влияют на внешность женщин.

1. Не щурьтесь – мы частенько даже не замечаем, как появляются глубокие морщинки-лучики во внешних уголках глаз, ослабляется тургор (упругость) кожи век. Нередко виной тому – «банальная» привычка щуриться, уверена дерматокосметолог Надежда Червинская.

2. Не жуйте – привычка пить напитки через соломинку – весьма эротично, но отнюдь не полезно для кожи. Губы трубочкой – из-за такой мимики вокруг рта появляются мелкие лучевидные морщинки, которые с трудом поддаются коррекции, а вывести их совсем просто нереально.

Такой же эффект дает процесс затягивания сигаретой. Много курящие люди обычно выглядят старше своих некурящих ровесников – не только из-за плохого цвета лица, но и из-за этих мимических морщинок вокруг рта.

3. Не трите кожу – конечно, наша кожа нуждается в том, чтобы мы помогали ей время от времени избавляться от отмерших частичек, которые ее загрязняют. Но переусердствовать в этом деле тоже плохо. Если использовать средства с абразивными частичками – то есть скрабы – чаще раза в неделю, можно повредить клетки эпидермиса (верхнего слоя кожи) и ослабить его природные защитные функции.

4. Не пользуйтесь антивозрастными кремами до срока – очень большая ошибка молодых женщин – приобщаться к кремам и сывороткам для «омоложения» до 35 лет, сетует дерматокосметолог Надежда Червинская. Каждому возрасту – своя косметичка.

До 25 лет достаточно тоников и увлажняющих кремов (в холодный сезон – защитных), до 35 лет питательных кремов и косметики-антистресс.

5. Не опускайте плечи – после состояния кожи на молодость нашего облика влияет, осанка. Опущенные плечи, привычка сутулиться и впалая грудь даже 25-летних превращают в существо «без возраста».

Привычка сутулиться является и проекцией психологических проблем: упадка сил, ощущения, что на вас все ездят, сниженной самооценки. А прямая спина и гордые плечи – символ независимости и благополучия. Напоминайте себе, что по осанке люди оценивают вашу конкурентоспособность.
Автор: kumushka |  Источник: Обозреватель