Как выбрать подходящие серьги?
Появившись впервые в Древнем Египте, серьги по сей день являются одним из наиболее любимых украшений. Поначалу это был сугубо «мужской» аксессуар, однако со временем, обрёл популярность главным образом среди женщин. Пожалуй, сейчас довольно тяжело встретить даму, не носящую серёжек. Большие и маленькие, серебряные и золотые, с камнями и без, они чудесно дополняют образ любой женщины, независимо от её возраста и положения. Однако следует помнить, что не все серьги могут Вам одинаково хорошо подойти. В чём же дело? Давайте разберёмся.

Тип лица и серьги

Дело, главным образом, в особенностях типа лица. Выбирать новые украшения следует с учётом того, чтобы они подчёркивали особо красивые черты лица и компенсировали его недостатки.

Вытянутое лицо

К примеру, слегка вытянутое лицо обычно имеет тяжёлый подбородок, поэтому женщинам с такой формой лица не следует носить вытянутые серьги. Они ещё сильнее визуально «потянут» всё вниз. Рекомендуемая форма серёжек для Вас – округлая. Это поможет немного «выровнять» пропорции и перенести акцент на середину лица. Подобные аксессуары станут великолепным дополнением к облику и сделают еще привлекательнее и, конечно, для того чтобы хранить такие ценные предметы пригодится шкатулка для украшений купить, которую всегда возможно на специализированном портале.

Не вытянутое лицо

У Вас не слишком вытянутое лицо с довольно широкими скулами и подбородком? Такая форма лица называется «квадрат». В Вашем случае крайне нежелательны серьги аналогичной формы, зато овальные будут смотреться чудесно. Они уберут акцент с подбородка, сделав его более вытянутым и узким.

Круглое лицо

По аналогии с предыдущими примерами, круглолицым барышням противопоказаны серьги, напоминающие по форме круг. Мало того, что непременно сольются с лицом – так ещё и округлят чуть больше. А вот вытянутые серьги с утяжелителем на конце не только помогут добиться противоположного эффекта, но и подчеркнут Вашу прелестную улыбку ваша шкатулка для украшений ждет именно их.

Заостренное лицо

Если у Вас слегка заострённый подбородок, избегайте серёг треугольной формы. В Вашем случае необходимы овальные серьги, которые придадут лицу мягкости и женственности.

Овал

Тем, чьё лицо имеет форму идеального овала, а его черты гармоничны, подойдёт практически любой тип серёжек. Они могут быть и круглыми, и треугольными, и квадратными, и вытянутыми – лишь бы их цвет был аналогичным цвету глаз. К слову, это касается всех типов лица в принципе. Также следует сказать об универсальных для всех «гвоздиках». Главное – чтобы такие серьги не оказались пропорционально намного меньше или больше мочки уха.

Если Вы ознакомились со всеми перечисленными советами в данной статье, то обязательно запомнили, что подходящие для Вас серьги должны соответствовать цвету глаз и не повторять форму лица.
Автор: kumushka |  Источник: Женский Рай