На ложном пути: ошибки в уходе за кожей
Что каждая женщина хотела бы видеть в зеркале? Вечную молодость!

Именно по этой причине в ход идут многочисленные баночки-скляночки-тюбики со всевозможными кремами и снадобьями – чтобы сделать мечту реальностью. Однако затраченные усилия зачастую не радуют. В чем причина? Она кроется во всевозможных заблуждениях об уходе за кожей, которые нескончаемым потоком ежедневно льются на наши головы. Где правда, а где вымысел? Попробуем разобраться хотя бы с некоторыми распространенными убеждениями, работающими против женской красоты. Итак, начнем.

Возможно, вы являетесь сторонницей устраивать коже лица периодическую разгрузку, которая заключается в полном отсутствии макияжа пару дней в неделю. Однако вопреки распространенному мнению («пусть кожа подышит и отдохнет») вы рискуете лишь навредить ей. Дело в том, что в воздухе находится масса вредных веществ – от обычной пыли до химических соединений, которые «с удовольствием» забьют поры лица. Зато скромная порция дневного крема вкупе с тональным средством сведет к минимуму действие воздушной «химии».

А, может быть, лучшая косметика для вас – та, что продается в элитных магазинах с «увесистыми» ценниками? Что ж, это ваше право, особенно если еще и кошелек при подобной любви к брендам и раскрученным маркам не страдает. Однако менее крутые «собратья», продающиеся в аптеках, также достойны вашего внимания: они тщательно исследуются и многократно тестируются, а в их составе часто можно обнаружить все умные термины, которыми изобилует реклама люксовой косметики. Среди последних – антиоксиданты, коллаген, ретинол, витамин С, пептиды и т.д.

Вы любительница бронзового загара? Многие ваши соратницы придерживаются следующего мнения: если на «шкурке» уже имеется начальный загар, можно не пользоваться защитными средствами. Если вы разделяете подобные взгляды, считаем своим долгом предупредить: базовый загар имеет такой же фактор защиты, что и SPF-3. Поэтому все побочные продукты пребывания под палящим солнцем вроде морщин, пигментных пятен, солнечных ожогов и для «шоколадок» – не иллюзия, а реальность. Солнцезащитные средства необходимы в любом случае.

А как быть со следующим убеждением: вы уверены в необходимости ухода за кожей лица и тела, а губы балуете лишь губной помадой? Кожа губ – тот участок тела, который не имеет собственной системы увлажнения, а получает ее извне. Соответственно, и стареет кожа там раньше, если не ухаживать за ней должным образом. Представляете, как «рады» уста, когда на них ложатся вредные и дешевые вещества, входящие в состав цветных помад? Выход – пользоваться качественными марками и регулярно баловать губки мягким пилингом и ухаживающими бальзамами.

Вы – сторонница ежедневного трехэтапного ухода за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение. Да и специалисты из глянцевых журналов и с интернет-страниц утверждают: для красоты кожи важно пользоваться и очищающим средством, и тоником, и кремом. На самом деле второе средство в этом трио, тоник, подходит только обладательницам жирной кожи, да и то при условии умеренного использования, а не 2-3 раза в день. В противном случае не избежать обезвоживания и сухости кожи, что не лучшим образом скажется на ее внешнем виде. Уясните: применение тоника – отнюдь не железное правило в ежедневном уходе за собой.

Обнаружили у себя заметные морщины и стремитесь расправиться с ними при помощи антивозрастной косметики? Не тут-то было! Не спешите обвинять производителя в обмане и стремлении нажиться на вас. Крема и сыворотки, объединенные термином anti-age, действительно работают, но только при условии, что использовать их вы начинаете в качестве профилактического средства, но никак не с целью убрать видимые повреждения кожи. Поэтому если хотите дольше оставаться молодой, позаботьтесь заранее о профилактике, которая по максимуму отсрочит появление возрастных изменений на лице.

Вы где-то прочитали, что использование одного и того же косметического средства в течение длительного времени вызывает привыкание кожи? Неправда, если только речь не идет об уходовых кремах и масках на основе гормонов. Последние, кстати, запрещены на территории России. Так что если вы привыкли пользоваться продукцией «в законе», можете не отказываться от своей любимой и привычной баночки с кремом. Скажем больше: чем дольше вы водите дружбу с подходящим вам средством, тем заметнее будет обещанный на этикетке результат.

Вот вам лишь малая часть заблуждений, о которых слышим регулярно из разнообразных источников. Честно признаться, мы не преследовали цель охватить как можно больше косметических предрассудков. Смысл в другом: показать, что не все убеждения стоит принимать на веру и слепо следовать им. Поэтому будьте молоды, привлекательны и благоразумны и, конечно, сами не становитесь источником распространения заблуждений.
Источник: raut.ru