Все вранье о целлюлите
Многих из нас беспокоят «апельсиновые корки» на бедрах – целлюлит. Идеальные женщины на страницах журналов могут похвастаться прекрасной кожей, чего не всегда скажешь об обычных женщинах. Читайте об известных мифах о целлюлите и их разоблачении.

Миф: целлюлит – проблема полных

Оказывается, от целлюлита страдают около 98% женщин. Целлюлит встречается даже у самых стройных девушек. Набор веса может приводить к увеличению целлюлита, однако это не единственная причина проблемы. Кто же эти счастливые 2% женщин? Оказывается, целлюлит не возникает у девушек с более толстой кожей, в частности, тех, кто имеет африканские корни.

Миф: целлюлит – это глыбки жира

На самом деле целлюлит – это хаотичная смесь волокон и жира. В норме под кожей находится плотная сеть соединительных волокон. Крупные пласты жировых клеток и лимфатических сосудов могут выдаваться наружу сквозь эту сеть, формируя своеобразный клетчатый узор.

Миф: целлюлит бывает только у женщин

На самом деле целлюлит может быть и у мужчин, но лишь в случае генетических или хромосомных аномалий. Почему же именно женщины так к нему склонны? Дело в том, что у женщин есть вертикальные волокна, соединяющие кожу с мышцами. Между ними могут выдаваться наружу пласты жира. У мужчин эти волокна направлены Х-образно, поэтому целлюлит не образуется.

Миф: если вы похудеете, целлюлит исчезнет

Для борьбы с целлюлитом рекомендуют нормализовать питание и сон, заниматься спортом, а похудение эффективно не всегда. Иногда прослойка жира утончается и целлюлит становится менее заметным, однако в части случаев кожа теряет упругость, что усугубляет целлюлит.

Миф: крем поможет от целлюлита

Неважно, насколько дорогой крем вы приобретете, он не уберет целлюлит. Единственное, что может сделать крем – это создать иллюзию более гладкой кожи. Он отражает свет от кожи и целлюлит становится менее заметен. Таким же действием обладают и крема с эффектом загара.

Миф: от целлюлита поможет операция

Сейчас в моде новое лечение целлюлита – хирургическое. С помощью лазера доктор разрушает жировые клетки в поверхностных слоях кожи. После операции, которая стоит более 10 тысяч долларов, следует короткий восстановительный период. На данный момент этот метод считается наиболее эффективным, однако и он не гарантирует идеально гладкой кожи.

Миф: любая процедура, проведенная врачом, избавит вас от целлюлита

Есть множество не хирургических процедур, например, ультразвуковая или радиочастотная, которые растворяют жир и вызывают ремоделирование кожи. Любое лечение требует еженедельных визитов в течение не менее 6 недель. Все эти методы уменьшают целлюлит, однако не убирают его полностью.

Еще больше о целлюлите

Некоторые специалисты считают, что курение и ультрафиолет усугубляют целлюлит. Эти факторы повреждает кожу, делают ее более тонкой и менее эластичной. Избегайте кислотообразующих продуктов, а именно колу, сахар и старайтесь придерживаться средиземноморской диеты с высоким содержанием клетчатки. Больше пейте и ешьте лимоны.
Источник: Обозреватель
Загрузка...