Красота своими руками – маски из банана
Этот солнечный яркий экзотический желтый фрукт не только вкусен, но и необычайно полезен для нашей красоты, за счет содержания витаминов, полезных элементов и микроэлементов. Сегодня я поделюсь с вами банановыми рецептами красоты.

Маски из банана примечательны тем, что подходят абсолютно под любой кожный тип, питают, разглаживают, увлажняют и насыщают кожную поверхность, избавляя от омертвевших частиц и придавая ровный здоровый оттенок. Маска также помогает при прыщах и жирном кожном типе.

Основные рекомендации

• Маску нужно использовать сразу после приготовления
• Перед нанесением состава, приготовьте марлевую маску с прорезанными местами для глаз и губ. Она нужна для того, чтобы компоненты не высыхали слишком быстро и смогли глубоко проникнуть в кожные слои
• Для маски подходят только спелые плоды, не зеленые и не переспелые
• Смесь нужно наносить на очищенную чистую поверхность
• Чтобы равномерно распределить банановую смесь воспользуйтесь косметической кистью или спонжем

Рецепты

Классическая. Разомните банан, добавьте немного меда и нанесите на пятнадцать минут. Остатки смойте теплой водой, насухо промокните и восхищайтесь омоложенной сияющей чистой и красивой кожей.

Омолаживающая. Банановую мякоть смешайте с сорока граммами сливок, двадцатью граммами меда и овсяной муки, перемешайте. С помощью минеральной воды доведите консистенцию до густой сметаны, нанесите на тридцать минут. Приготовленный состав можно убрать в холодильник на шесть недель.

При чувствительном и сухом кожном типе. Банан перемешайте с желтком и растительным маслом, нанесите на восемнадцать минут. Остатки смойте лечебным травяным аптечным отваром из календулы или ромашки.

Тонизирующая. К размятому банану добавьте растительное масло, взбитый белок и сок лимона. Нанесите состав на восемнадцать минут, остатки удалите ватным тампоном, смоченным в слабо заваренном чае, умойтесь прохладной водой.

От угрей. Дрожжи смешайте с теплой водой и когда они полностью растворятся, добавьте банановое пюре. Используйте маску ежедневно, пока прыщики полностью не подсушатся и не исчезнут.

Увлажняющая. К перетертой кашице банана добавьте сорок миллилитров теплого молока или сливок, нанесите на тридцать пять минут.

Витаминная. Добавьте к банановая кашице йогурт и киви, толстым равномерным слоем нанесите на тридцать пять минут. Остатки смойте и смажьте лицо кремом.

Омолаживающая. К половинке размятого банана добавьте сливки и овсяную муку, нанесите на очищенную кожу на тридцать минут.

Интенсивное питание. Размятый вилкой банан перемешайте с сорока граммами сливок и десятью граммами меда, взбейте массу венчиком или вилком, нанесите на тридцать пять минут. Остатки удалите влажным ватным диском. Регулярное использование улучшит кожный оттенок, эластичность кожной поверхности и разгладит морщинки.

При расширенных порах и сальном блеске. Смешайте банан, жидкий витамин А, двадцать миллилитров сока лимона и меда, на тридцать пять минут. Смойте ромашковым отваром или прохладной водой. Перед нанесением маски убедитесь в отсутствии аллергической реакции.

Источник: ladydiary.ru