Как ухаживать за кожей рук зимой
С наступлением холодов наши руки грубеют, на них появляются цыпки, трещинки, кожа становится шершавой. Как им помочь?

Утепляем

Зимой крем для рук должен быть особым – с содержанием глицерина и натуральных растительных масел (например, карите, оливкового, подсолнечного).

В этих добавках есть полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для формирования защитного барьера кожи. Они хорошо питают и увлажняют руки.

Не забывайте носить теплые перчатки на шерстяной подкладке. Если руки очень мерзнут – покупайте варежки.

Увлажняем

Руки могут страдать не только от холода, но и от бумажной работы в офисе: становятся просто как наждачная бумага. Что делать в этом случае?

Утром наносите увлажняющий крем, на ночь – питательный. Очень полезно спать в хлопчатобумажных перчатках. Сначала нанесите крем, потом надевайте перчатки и ложитесь в постель. Утром кожа на руках удивит вас молодостью и мягкостью.

Антиоксидантные сыворотки и кремы для рук с ретинолом эффективно заживляют трещинки. Хороший эффект дают кремы с витаминами С и Е, а также средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота, коллаген и экстракт плаценты.

Нанося крем, обязательно массируйте руки, это улучшает кровообращение и усиливает воздействие полезных компонентов.

Также помогут специальные процедуры у мастера по маникюру – парафинотерапия (когда каждая кисть на 10 минут «запечатывается» в теплый косметический воск) и так называемый «бразильский маникюр».

Последнюю спа-процедуру делают так: на каждую кисть натягивают пластиковую перчатку, внутри которой специальный состав с растительными компонентами (гамамелис, аллантоин, масло чайного дерева, кератин, кальций и прочие), через несколько минут кончики пальчиков на перчатке обрезают и делают маникюр, а кисть тем временем получает питательные вещества от крема под пластиком.

Очищаем

Сейчас в продаже масса средств для мытья рук: гели, бальзамы, жидкое мыло, различные сорта твердого мыла… Какие полезнее для кожи?

Лучше пользоваться не мылом (оно сушит кожу), а гелями, которые содержат увлажняющие и смягчающие ингредиенты. Читайте этикетки и ищите бутылочки, в которых есть экстракт ромашки, глицерин, витамины А, Е и С.

А запах выбирайте приятный, но не настолько сильный, чтобы заглушать запах ваших духов.

Защищаем

Косметологи призывают делать домашнюю уборку в резиновых перчатках. Но какие же надо покупать, чтобы работать в них было удобно и чтобы они действительно спасали руки от бытовой химии?

Не соблазняйтесь дешевыми и слишком большими перчатками: в них руки потеют, убирать неудобно, а бытовая химия через просторные раструбы попадает на кожу. Самые хорошие – на хлопчатобумажной основе. Вместо перчаток можно использовать специальный защитный крем. Его компоненты (силикон, глицерин и парафин) образуют на поверхности кожи тончайшую пленку, проницаемую для воздуха, но не для воды и химикатов.

Это позволит уберечь кожу от агрессивного воздействия ингредиентов бытовой химии, которые нарушают pH-баланс.

Еще один секрет – вода для уборки должна быть теплой: горячая может привести к обезжириванию кожи, а холодная – к образованию цыпок и трещин.
Источник: aif.ru
Загрузка...

Метки к статье