Правильный уход за ресницами
На протяжении жизни наши ресницы выпадают, а на их месте растут новые. Для обладательницы такой процесс во многих случаях просто не заметен. Но в случае с замедленным ростом, такой процесс выпадения начинаете замечать не только вы, но и остальные люди. Помимо этого выпадение ресниц может значительно увеличиться. Причиной всему этому может послужить некачественная косметика, удаление макияжа неверным способом, невроз, аллергия, плохое питание, стресс, прием лекарств и заболевания глаз.

При уходе за ресницами, так же как и за волосами головы в домашних условиях и для хорошего эффекта, нужно делать питательные маски, в основе которых будут растительное масло и жирорастворимые витамины. Вариантов конечно очень много, но мы постарались выделить самые главные: оливковое, миндальное и репейное масла, касторовое масло и рыбий жир (в его составе укрепляющие компоненты для ресниц, такие как витамин А), раствор витамина Е, возможно с добавлением растительного масла или витаминов «Аевит».

Укрепляющее масло нужно наносить ежедневно, используя специальную кисточку, на сухие и очищенные ресницы после макияжа, двигаясь с основания ресничек до их кончиков. Погрузив кисточку в масло, подождите, когда оно стечет, начните расчесывать верхние, и потом нижние ресницы. При этом важно быть аккуратным, избегая попадания масла на слизистую оболочку глаза, потому что от него очень трудно избавиться и которое будет давать ощущение маслянистой пелены. Чтобы получить реальный эффект от данного средства по уходу за ресницами, этот метод нужно использовать на протяжении месяца, после чего повторить процедуру повторно в течение года.

• Если у ваших век нет никаких проблем с восприятием растительных компонентов, то с целью укрепить ресницы начните питать кожу век и сами ресницы массажной смесью: нашинкуйте мелко петрушку или сок алоэ с добавлением растительного масла. Такой массаж ускорит действия компонентов, что приблизит желаемый эффект.

• Использование компрессов с целебными травами (ромашка, васильки, шалфей) тоже принесут пользу. Байховый чай также подойдет для применения.

Если Вас интересует тема наращивания ресниц, то читайте также как нарастить ресницы.

Выбор туши для ресниц

Правильный уход за ресницами предполагает и выбор туши для ресниц. Главная составляющая туши это воск, в основном это ланолин – животный воск. Его компоненты имеют хорошую вязкость, что позволяет ровно и беспрепятственно наносить тушь, но при всем этом он очень часто вызывает аллергическую реакцию (слезотечение или покраснение каймы век). Во избежание таких последствий начали использовать растительный воск, пчелиный или минерального происхождения вазелин или церезин.

Но хорошо наносящаяся тушь это еще не показатель. Очень важным элементом является цвет туши. Чтобы передать красивый оттенок зачастую используют синтетические пигменты. Но такие красители – это мощные аллергены, которые лучше не использовать владелицам чувствительных век, а подобрать качественную тушь, компоненты которой включают только минеральные красящие пигменты.

Очень важно всегда обращать внимание, покупая новую тушь, на питательные вещества, которые входят дополнительно: витамины А, С, Е, пантенол, протеины шелка и комплексы по восстановлению кератина.

Ресницы становятся тяжелыми из-за большого количества нанесенной туши. Многие девушки часто наносят тушь на имеющийся предыдущий слой – так делать не стоит.

Тушь наносят на чистые ресницы, проводя кисточкой от корней до кончиков 3-4 раза. Кисточкой нужно двигать не спеша, раскачивать из стороны в сторону с максимальным покрытием тушью поверхности ресниц.

Правильное снятие макияжа

Очень много женщин, при снятии макияжа с глаз, пользуются только водой и мылом. После такой процедуры, глаза начинают пощипывать, а кожа возле глаза покрыта маленькими морщинками. При снятии макияжа, пользуйтесь специальными средствами, такими как молочко или лосьоны для снятия макияжа.

Используйте марлевый или ватный диск, который разрезается пополам, для проведения правильного демакияжа. Половину диска разместите под нижними ресницами. Вторая половинка используется для нанесения молочка или лосьона, и ложится на ресницы сверху, глаза при этом закрыты. Для размягчения туши очищающими компонентами достаточно 20-30 секунд, после чего можно полностью снять макияж. Стоит отметить то, что во время всего процесса тампон под нижними ресницами помогает защитить кожу от загрязнения. Используя такую технику для демакияжа, вы можете избежать попадания туши на ресницы и не вызвать раздражение.
Источник: Женский Рай